USD 76.4556    CNY 11.3841    EUR 90.3552    JPY 72.9747
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
28 окт 2020, 11:46
Вчера мы сообщили новость о списке величайших фигуристов мира, который...
World news » Мир » Беларусь ответит Евросоюзу на санкции

Беларусь ответит Евросоюзу на санкции

20 сен 2020, 08:14    admin
0 комментариев    20 просмотров

Беларусь ответит Евросоюзу на санкции Фото взято из открытых источников.

Евросоюз намерен ввести санкции против России. Белорусская сторона заявила, что если это произойдет, то Минск ответит тем же.

 После того, как в Белоруссии прошли выборы президента, оппозиция не признала их результат. До сих пор практически ежедневно в стране проходят массовые протесты против результатов голосования. Оппозиция призывает провести повторные выборы, а Лукашенко уйти с поста. Тихановская заметила, что Лукашенко ничего при этом не будет угрожать, они расстанутся миром.
 На фоне протестов в стране мировая общественность так же не оставила без внимания проходящее в Белоруссии. Литва тут же составила свой список санкций в адрес Лукашенко и его помощников на запрет въезда в страну.
 В свою очередь Лукашенко заявил, что границы государства будут закрыты для Латвии, Эстонии и Литвы. Лукашенко отправил войска страны на границу, чтобы усилить сопротивление, если страны-соседи начнут наступление. Лукашенко этого не исключает.
 Литва так же сообщила, что знает об усиление границы Белоруссии. Так же министр обороны Литвы заметил, что страна не намерена воевать с Белоруссией.
 Владимир Макей рассказал, что Белоруссия предостерегает другие страны вводить санкции против Минска. В этом случае республика введет ответные. Наиболее серьезными станет от дипломатического присутствия в странах Евросоюза.
 Российская сторона сообщила, что не намерена оказывать воздействие на Беларусь, Песков заметил, что протесты в Минске — это внутренняя политика Белоруссии, поэтому РФ не будет вмешивать в дела страны, и не советует этого делать другим государствам.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив