USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Шестой пакет санкций запущен

Шестой пакет санкций запущен

04 июн 2022, 13:50    admin
0 комментариев    304 просмотра

Шестой пакет санкций запущен Фото взято из открытых источников.

Долгое время страны Европы рассуждали по поводу шестого пакета санкций.

 Единства во мнении не было, однако они определились. Европа заявила о шестом пакете. Основным камнем преткновения стала поставка нефти, а точнее эмбарго на российскую нефть по морю. Решение принято, а эксперты рассуждают о том, кому это больше навредит России или Западу.

 По мнению экспертов Россия, конечно, ощутит на себе действие санкций. Предположительно, что они не начнут действовать сразу же, пока в санкциях есть много лазеек. Страны Европы будут переориентироваться на других поставщиков, Россия сделает то же самое взяв направление на Азию. Так же эксперты отметили, что компании не станут ждать до конца, то есть выдерживать указанные в санкциях сроки, они уже сейчас начнут оказываться взаимодействовать с Россией. В частности, это могут ограничения на поставки нефти в танкерах. Танкеры в большинстве своем европейского производства, и вводимые ограничения вполне могут привести к тому, что поставки прекратятся.

 Кроме того, санкции отрицательно скажутся на странах Европы, цены на топливо значительно вырастут. Политикам придется регулировать ситуацию на рынке повышением ставки в банках.

 Что касается позиции Америки, то уже ряд американских изданий сменили риторику. Если в марте они писали о том, что нужно биться до последнего украинца, то теперь все чаще звучит мнение о невозможности закончить военные действия путем переговоров. Просто Америка добилась всего, что хотела, а именно множества санкций в адрес России. Кроме того, Берлускони отлично подметил, что ситуация на Украине показала, что Россию попытались ограничить, Запад сам оказался ограничен от остального мира. Страны Запада единогласно поддержали санкции, а остальные страны нет. Кроме того, и в самом альянсе произошел раскол. Турция не поддержала санкции.

 

0
Читайте также
14 фев 2021, 12:36    0 комментариев
После того, как в Белоруссии начались протесты в адрес Лукашенко, а оппозиция выходила на улицы города с требованием отставки...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив