USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Россия » В ЦБ предложили повысить штрафы за мисселинг

В ЦБ предложили повысить штрафы за мисселинг

02 мар 2024, 05:25    admin
0 комментариев    682 просмотра

В ЦБ предложили повысить штрафы за мисселингФото взято из открытых источников. 

Представители ЦБ РФ предложили ввести дополнительный материальный штраф за практику мисселинга.

 Ограничения планируется применять в отношении услуг на финансовом рынке, в том числе – для банковских организаций. Информацию лично сообщила Эльвира Набиуллина. Она приняла участие на встрече руководства банков.

 – Размер штрафных санкций за превышение полномочий сейчас не превышает 0,1% от уставного капитала конкретной организации. Это очень мало для того, чтобы владельцы изменили тактику своей работы, – дала комментарий Эльвира Набиуллина.

 По ее мнению, штраф должен значительно «перекрывать» перекрывать доход, который получают такие организации. На первом этапе их размер может составлять 1% от уставного капитала, на последующих этапах – более чем на 1%.

 Эльвира Набиуллина считает, что представители рынка, которые реализуют «добросовестную» политику, поддержат инициативу. В связи с этим понятие мисселинга уйдет из спектра деятельности ЦБ РФ, и проблема не будет беспокоить клиентов.

 Под мисселингом принято понимать факт недобросовестной (или ошибочной) продажи продукта, услуги, работы. Определение чаще используется в финансовой сфере для того, чтобы обозначить ситуации, когда продавец вводит клиента в заблуждение, предоставляет ему неполную и/или искаженную информацию о конечном товаре.

 Примерами мисселинга в финансовой сфере являются: неправильная продажа:

  • страховых продуктов;
  • пенсионных планов;
  • инвестиционных продуктов.

 При этом клиентам всегда предоставляется искаженная информация о рисках, комиссиях, других аспектах сделки. Мисселинг может привести к финансовым потерям и негативным последствиям для потребителя рынка, а также может вызвать правовые последствия для банковской организации, которая предоставляет услугу.

0
Читайте также
21 май 2022, 08:55    0 комментариев
Елизавета Демина дисквалифицирована после употребления мельдоний....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив