USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Cпорт » Российские борцы отказались от участия в ОИ-2024

Российские борцы отказались от участия в ОИ-2024

08 июл 2024, 05:24    admin
0 комментариев    1 351 просмотр

Российские борцы отказались от участия в ОИ-2024Фото взято из открытых источников. 

Федерация спортивной борьбы России опубликовала заявление.

 В сообщении указаны причины отказа российских борцов принимать участие в Олимпийских играх. Международный олимпийский комитет рассмотрел заявки, полученные от спортсменов из России, и принял решение выдавать лицензию только тем борцам, которые не выступали в поддержку СВО. Всего МОК выдали 10 лицензий. Главным условием участия в ОИ-2024 было выступление в нейтральном статусе.

 В Федерации РФ объявили, что решение отказаться от выступлений на ОИ принято после совещания. В нем участвовали тренеры спортсменов греко-римской борьбы, тренера по женской борьбе, а также непосредственно сами спортсмены.

 Итогом совещания стало решение отказаться от лицензий. Представители Федерации назвали МОК «злом, которое беспрекословно выполняет политические заказы». Олимпийские игры потеряли шанс доказать, что они являются открытым и честным соревнованием, не выстроенным на заговорах отдельных стран.

 Внимание! Спортсмены, допущенные МОК к ОИ-2024 изначально согласились выступать на турнире. Но позже отказались, ссылаясь на то, что МОК пытается посеять раздор между российскими борцами.

 На квалификационном отборе ОИ борцы из России сумели завоевать 16 мест из 18. После турнира квалификации они ожидали решения комиссии. Лицензию не смогли получить шесть спортсменов. МОК постановил, что они каким-либо образом поддерживали военный конфликт и не смогли выступить под нейтральным флагом. Среди борцов, получивших отказ в лицензии, был двукратный чемпион ОИ Абдулрашид Садулаев, победители ОИ 2020 года – Муса Евлоев и Заурбек Сидаков.

 Отметим, что после отказа россиян от лицензий, допуск на ОИ получат другие спортсмены. Несколько лицензий будут переданы спортсменам из Украины.

0
Читайте также
08 окт 2022, 13:30    0 комментариев
Исмаилов заявил о том, что ему нужно сразу же положить на стол все призовые после победы над Иличем....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив