USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 05:23
Журналисты BBC сообщают, что глава Федерации футбола Колумбии был арестован...
World news » Россия » Чехия перестала принимать россиян с паспортами без биометрии

Чехия перестала принимать россиян с паспортами без биометрии

05 июл 2024, 15:13    admin
0 комментариев    550 просмотров

Чехия перестала принимать россиян с паспортами без биометрииФото взято из открытых источников. 

Руководитель МИД Чехии объявил об изменениях в паспортном контроле.

 Изменения будут введены в отношении граждан России, которые хотят заехать в Чехию. После вступления закона в силу, граждане без биометрического паспорта не смогут оформить документы на въезд. Хотя было объявлено, что закон вступил в силу, официального подтверждения на правовом портале Чехии еще не опубликовано.

 Напомним, что биометрический паспорт – это документ нового образца. Вместо классической печати, на фото гражданина нанесена голограмма из реестра. Кроме того, в новой версии паспорта увеличено количество страниц.

 Представитель МИД Чехии объяснила позицию властей:

 – Классический вариант паспорта в России можно легко «подделать». Граждане с не биометрическими паспортами будут подвергаться усиленным проверкам. Это касается не только россиян, ну и туристов из других стран.

 Закон вступил в силу с 03.07.2024 года. В МИД подчеркнули, что если в страну сможет въехать человек без паспорта с биометрическими данными, это будет означать, что он нелегально пересек границу. Ян Липавскийсообщил, что решение о смене классических паспортов на биометрический вариант – это вопрос безопасности. Если человек откажется от того, чтобы изменить обычный паспорт на биометрический документ, его можно обвинить в подготовке несанкционированных действий.

 Ян Липавский напомнил о случае, который произошел в 2014 году. Тогда на складах с вооружением произошли взрывы. После расследования власти объявили, что к диверсии причастны граждане России. Под подозрение попали несколько человек, накануне приехавшие в страну. Чехия объявила, что выступит перед другими странами с таким же предложением – новые паспорта для туристов должны быть введены в ЕС.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив