USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Россия » Частичная мобилизация 2022 года: стоит ли ожидать второй волны?

Частичная мобилизация 2022 года: стоит ли ожидать второй волны?

21 окт 2022, 12:39    admin
0 комментариев    80 просмотров

Частичная мобилизация 2022 года: стоит ли ожидать второй волны? Фото взято из открытых источников.

О частичной мобилизации, которая 21 сентября была объявлена президентом России Владимиром Путиным, продолжают вестись горячие споры.

 С началом мобилизации жизнь всех тех, кто имеет военный билет тотчас же, разделилась на «до» и «после». Ведь частичная мобилизация не объявлялась на территории России со времен ВОВ.


 В Государственной думе не была исключена возможность перехода первой волны мобилизации во вторую. Правительство России допускает запуск второй волны частичной мобилизации. В главной степени это связано с тем, что быстро эту спецоперацию завершить практически невозможно, так как моментально ситуацию на Украине не изменить. Также членами Госдумы высказывается предположение, что мобилизацию нужно было объявить значительно раньше. А потому - не исключено начало 2-й волны мобилизации.


 В большинстве регионов России завершается первая волна мобилизационного процесса. Однако, в столице об окончании первой волны пока не сообщается. Также известно, что вполне реально, что после окончания первой волны мобилизации начнется ее вторая волна.


 Президент России в своем обращении к гражданам России прежде всего обращал внимание на то, кого в первую очередь затронет первая волна мобилизации. В сообщении говорилось, что прежде всего на фронт будут призваны те, кто находился в запасе либо имеет иные профессии, необходимые во время ведения войны.
 Президент отмечает, что большинство регионов страны активно участвует в работе, связанной с мобилизационным призывом. Серьёзных отставаний либо иных помех в её проведении нет. Все идёт в согласии с распорядком, установленным Правительством РФ. Следовательно, и завершение мобилизации также состоится в установленные Правительством временные сроки. Однако точное время проведения мобилизации сообщать не планируется, так как информация такого рода считается секретной и доступной лишь ограниченному числу лиц.


0
Читайте также
17 май 2020, 11:36    0 комментариев
Следователи провели допрос подозреваемых по делу размещения нацистских фотографий на сайте Бессмертного полка....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив