USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Россия » Все суды Москвы были эвакуированы из-за угрозы взрыва

Все суды Москвы были эвакуированы из-за угрозы взрыва

29 ноя 2022, 04:59    admin
0 комментариев    240 просмотров

Все суды Москвы были эвакуированы из-за угрозы взрыва Фото взято из открытых источников.

Вчера работа судебной системы в столице дала сбой – из-за поступившего сообщения касаемо угрозы взрыва все учреждения были закрыты.

 Причиной этому послужило сообщение от анонима. Незнакомый мужчина позвонил на телефонную линию «Мосгорсуда» и предупредил, что 35 районных судов города были заминированы. Об этом официально сообщил Дмитрий Овешников.

 Незамедлительно персонал, а также все посетители были эвакуированы.

 Затем началась проверка наличия взрывчатых веществ – на данный момент нет информации о подтверждении факта минирования. Известно, что телефонные звонки не содержали просьб и требований. Сегодня планируется полностью восстановить работу.

 Подобные сообщения от неизвестных лиц приходят регулярно, начиная с 2019 года. Кроме судебных инстанций, атакам подвергаются другие государственные учреждения Москвы – школы, торговые центры, вокзалы, аэропорты и прочее.

 Также напомним об еще одной новости. Жителям столицы зимой обещают сильные морозы. На Новый год погода будет хоть и холодная, но без осадков.

 До конца месяца температура будет держаться в пределах -5 градусов, а с декабря превысит показатель -7 градусов. Метеорологи связывают резкое снижение температуры в Москве с проявлением нехарактерной циркуляции воздуха.

 Процесс изменений является длительным, но устойчивым в будущем. Давление в ближайшие дни будет на 20 мм выше нормы, к которой привыкли жители столицы. Также Роман Вильфанд предупредил, что нужно готовиться к сильным снегопадам.

 Службы города переведены в режим высокой готовности, чтобы реагировать по ситуации. За этот вопрос в Москве отвечает лично Петр Бирюков, заместитель мэра.

 

0
Читайте также
25 фев 2023, 06:48    0 комментариев
Федеральное статистическое ведомство Германии опубликовало статистику по кварталам 2022 года. В документах показано, как...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив