USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Россия » Россия приостанавливает боевые действия в зоне СВО на Рождество

Россия приостанавливает боевые действия в зоне СВО на Рождество

06 янв 2023, 06:49    admin
0 комментариев    3 002 просмотра

Россия приостанавливает боевые действия в зоне СВО на РождествоФото взято из открытых источников. 

Патриарх Кирилл, который находится в Москве, призвал стороны объявить перемирие на несколько дней, во время Рождественских праздников.

 Владимир Путин уже подписал Указ и дал поручение сделать это.

 В том числе, речь идет о зоне СВО. В ночь с 6 на 7 января верующие христиане должны иметь возможность посетить Церковь – по Библии, это самый значимый день в году. Сообщение было опубликовано на официальном сайте РПЦ.

 Кроме России, сегодня вечером Рождество Христов будут отмечать граждане других стран: Украины, Сербии, Грузии, Польши и т.д. 

Патриарх Кирилл рассказал, что в канун Нового года и 1 января молился о наступлении мира. Он пропел праздничный молебен и попросил, чтобы между Россией и Украиной закончился военный конфликт, восстановилось доверие, закончился раскол между РПЦ и УПЦ – все этого является прямым следствием политического вопроса.

 В РПЦ также опубликовали объявление, в котором выразили скорбь касаемо смерти Бенедикта XVI. Его похоронили вчера, 05.01.2022 года.  Бенедикт XVI сделал большой вклад в защиту ценностей, как России, так и всего мира. Патриарх в течение жизни говорил о большой любви и уважении к русским традициям. Он хорошо понимал важность единения религии, которая принимается Востоком и Западом. Напомним, что  Бенедикт XVIумер 31.12.2022 года – ранее его состояние здоровья резко ухудшилось.

 Также неоднократно Патриарх Кирилл высказывался о том, что вызовы, которые сейчас даны России, угрожают ей полным исчезновением.  Поэтому за свое право нужно бороться. Молитва о ВС РФ должна произноситься на «механическом» уровне.

 Патриарх Кирилл попросил быстро изменить стратегию национальной безопасности, однако официального ответа на заявление Москва пока не дала.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив