USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Cпорт » Как боец из Зимбабве попал в UFC

Как боец из Зимбабве попал в UFC

13 авг 2023, 08:23    admin
0 комментариев    2 277 просмотров

Как боец из Зимбабве попал в UFCФото взято из открытых источников. 

Фанаты UFC любят этот вид спорта не только за результаты игр, но и за истории спортсменов, которые доказывают, что при желании можно добиться всего.

 Представители СМИ опубликовали историю Темба Горимбо, который родился в Зимбабве и уже в 16 лет вынужден был зарабатывать деньги путем добычи алмазов на шахте. Он делал это незаконным путем и параллельно занимался контрабандой добытого ресурса. Спортсмен родился в бедной семье в деревне, и его родители рано умерли.

 Темба Горимбо дал интервью, в котором рассказал, что уже к 18 годам понял, что хочет уехать из Зимбабве. Он решил попасть в ЮАР, но его первая попытка была «неудачной». Он вместе с беженцами отправился пересекать границу через реку, но многие его друзья погибли. Из  ЮАР Темба Горимбодепортировали обратно в Зимбабве.

 На этом он не остановился, и совершил вторую попытку в день депортации. После пересечения границы он попал в банду, но все-таки сумел выбраться из страны.

 Темба Горимбо брался за любую работу. Попробовать свои силы в ММА он решил после того, как посмотрел фильм «Никогда не сдавайся». 

Профессиональным спортом он начал заниматься только в 2010 году. Но уже спустя три года первый раз вышел на бой и сумел победить противника во 2 раунде.

 После первого победного поединка в UFC Темба Горимбо выставил экипировку на аукцион. Ее купили за 7 тыс. долларов. Он потратил деньги на покупку насоса для своего города. Хотя в тот момент у спортсмена были явные финансовые трудности.

 История Тембы Горимбо вдохновила Дуэйна Скалу Джонсона.

 Знаменитый спортсмен и актер решил помочь ему и презентовал дом в Майами. Темба Горимбопризнался, что не знает, как отблагодарить его, но он в ответ заявил, чтобы Темба Горимбо продолжал заниматься спортом на профессиональном уровне.

0
Читайте также
06 июл 2020, 04:50    0 комментариев
Владимир Путин заявил, что в прежней Конституции Советского Союза было заложено разрешение республикам отделиться от Союза, если...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив