USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Глава федерации Испании отказался уходить после скандала

Глава федерации Испании отказался уходить после скандала

26 авг 2023, 09:02    admin
0 комментариев    759 просмотров

Глава федерации Испании отказался уходить после скандалаФото взято из открытых источников. 

Глава RFEF эмоционально отреагировал на решение о том, что должен покинуть свой пост.

 Луис Рубиалес, занимающий должность главы испанской федерации, заявил, что будет «бороться до последнего». Ранее он попал в скандал.  На вручении медалей после женского Чемпионата мира он поцеловал футболистку. До этого произошел еще один инцидент – он сделал некультурный жест во время матча, на ложе для ВИП-гостей.

 Матч между национальными командами Англии и Испании состоялся 20 августа в Сиднее. Испанская команда сумела забить один гол и выиграла ЧМ. Испанская футбольная лига женщин уже подала официальное обращение. Они заявили, что поступки главы федерации неуместны и нарушают личные границы футболистки.

 Поцелуй с Дженнифер Эрмосо попал в объективы фотокамер. Кроме того, спортсменка опубликовала снимок в социальной сети. Позже Луис Рубиалес обращался к Дженнифер Эрмосо с просьбой удалить фотографию, но она отказалась.

 Глава испанской федерации, после обвинений и публичной критики, заявил, что не планирует уходить с поста. Он признался, что его поступок был не уместным и сделан в неподходящее время. Но также он считает, что небольшой поцелуй не может стать поводом для его отставки, а также завершения профессиональной карьеры.

 Сообщается, что комитет ФИФА, который, в том числе, занимается дисциплинарными делами, открыл дело. Представители рассказали, что проверят ситуацию. Дело открыто по пунктам, которые запрещают оскорбительные действия, нарушают моральную составляющую спорта и наносят ущерб участникам матча.

Правозащитники Amnesty International выступили с призывом отстранить главу федерации от управления на время рассмотрения дела. Защитники уверяют, что Луис Рубиалес виновен в совершении «сексуального насилия».

 

0
Читайте также
15 апр 2021, 14:05    0 комментариев
По данным Роспотребнадзора, ситуация в странах, куда чаще всего ездят отдыхать российские туристы, а именно, Танзания и Турция,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив