USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Cпорт » Украина снялась с ЧМ по пляжному футболу из-за Беларуси

Украина снялась с ЧМ по пляжному футболу из-за Беларуси

28 сен 2023, 05:14    admin
0 комментариев    1 912 просмотров

Украина снялась с ЧМ по пляжному футболу из-за БеларусиФото взято из открытых источников. 

Представители АПФУ рассказали, что национальная сборная Украины по пляжному волейболу не будет принимать участие в Чемпионате мира.

 Об объявлении бойкота сообщили на официальном сайте ассоциации.

 Причина – факт допуска национальной сборной к международному соревнованию. В ассоциации сообщают, что подчиняются рекомендациям спортивных министерств.

 Ранее сообщалось, что некоторые ассоциации Украины подали совместное обращение в BSWW. В нем было указано, что команда Беларуси должна получить отстранение, так как страна поддерживает политику СВО на территории. Также в Украине отметили, что граждане получили право выступать с национальной символикой.

 Жалоба Украины была отклонена международной организацией.

 Таким образом, из-за действующих рекомендаций украинских ассоциаций спорта, сборная не может принимать участие в соревнованиях, где участвуют РБ или РФ.

 Национальная украинская сборная уже в пятый раз выходит в финальный этап соревнований. Но из пяти финалов, украинцы смогли сыграть только в трех. Первый раз команда не поехала на соревнования из-за того, что принимающей страной была выбрана Россия. Финальный поединок проходил в Москве, в 2021 году. Теперь сборная не может попасть на финал из-за участия Беларуси.

 Напомним, что после начала СВО в Украине спортсмены получили указание от федерации спорта. Им было запрещено выступать на одних соревнованиях с гражданами России и Беларуси. Не так давно правила решили пересмотреть. Теперь украинские спортсмены могут выступать в турнире, если участвующий в них спортсмен РФ или РБ выступает в нейтральном статусе. Но даже тогда рекомендуется не контактировать с ним, пожимать руку и т.д. Некоторые международные организации даже приняли новое правило для украинцев и россиян – им официально разрешили не пожимать руки.

0
Читайте также
20 дек 2020, 13:46    0 комментариев
Анна Попова сообщила, что если россияне очень постараются, то про коронавирус, а точнее опасность, которую он представляет...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив