USD 87.3730    CNY 11.8582    EUR 94.0759    JPY 54.6730

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 июн 2024, 05:32
В матче Евро-2024 между национальными командами Шотландии и Венгрии случился...
World news » Cпорт » Клуб «Барселону» могут отстранить от Лиги чемпионов

Клуб «Барселону» могут отстранить от Лиги чемпионов

23 дек 2023, 07:33    admin
0 комментариев    783 просмотра

Клуб «Барселону» могут отстранить от Лиги чемпионовФото взято из открытых источников. 

Футбольный Гранд Испании «Барселона» может быть отстранен от участия в следующих розыгрышах Лиги Чемпионов.

 Об этом сообщают источники внутри УЕФА и среди руководящего состава. Информацию публикуют СМИ Германии.

УЕФА рассматривает дело о нарушении «Барселоной» правил финансового фэйр-плей. Организация получила отчет от клуба, где указаны сведенья о доходах.

 Согласно правилам ФФП, команда должна отчитываться, как компенсирует свои расходы на покупки футболистов, а также другие нужды. В отчетности «Барселоны» были указаны доходы в размере более 300 млн. евро. Но эти деньги получены клубом от продажи прав на телевизионный показ матчей, доход от других спортивных команд. Данные средства УЕФА не может рассматривать, как прямой доход клуба.

 Ситуация с «Барселоной» раскручивается так, что команда может быть отстранена из-за многих нарушений ФФП. Они регулярно совершали трансферы игроков, на которые у них не было денег. Наказанием для клуба может послужить временное отстранение от футбольного турнира Европы. Речь о Лиге Чемпионов. Если «Барселона» будет отстранена, она не сможет пробиваться на турнир следующие 2-3 года.

 Окончательное решение УЕФА вынесет до старта сезона 2024/2025гг.

 Представители УЕФА, общаясь с прессой, сообщают о «беспорядочных» отчетах, что подает руководство клуба на рассмотрение. Проводится проверка.

 Если финансовые нарушения будут не серьезными, то клуб может получить новый штраф. Летом 2023 года УЕФА уже вынесла предупреждение «Барселоне». Их обязали выплатить санкции в размере 500 тыс. евро. Было установлено, что руководство команды подало декларации с ошибками. В них прописали доходы, полученные от продажи нематериальных активов – например, от прав на показ матчей, как основные доходы. Априори это перечит правилам, установленным УЕФА.

 

0
Читайте также
05 сен 2020, 12:16    0 комментариев
22-летний Павел Свешников скончался во время соревнований....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив