USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Умер бывший тренер «Балтики» Леонид Ткаченко

Умер бывший тренер «Балтики» Леонид Ткаченко

06 янв 2024, 05:22    admin
0 комментариев    616 просмотров

Умер бывший тренер «Балтики» Леонид ТкаченкоФото взято из открытых источников.

Пресс-служба ФК «Балтика» из Калининграда сообщила о смерти Леонида Ткаченко.

 Тренеру было 70 лет. Он страдал от онкологического заболевания.

 Леонид Ткаченко прошел курс химиотерапии – врачи говорили, что он поборол болезнь. В клубе «Балтика» тренер не был главным наставником. Он получил должность в штабе под руководством Сергея Игнашевича. Работал главным ассистентом.

 Леонид Ткаченко также был известен, как тренер сборной Украины по футболу. Он возглавлял клубы высшего дивизиона Украины, параллельно работал наставником в командах РПЛ и второго по силе национального чемпионата России.

 Как футболист, Леонид Ткаченко получил известность выступлением за клуб «Металлист» из Украины. Он числился в составе клуба с 1978 по 1983гг. В команде Харькова футболист завершил карьеру и сразу получил должность в тренерском штабе.

 Изначально Леонид Ткаченко был ассистентом, но со временем занял пост главного наставника. В 1992г. получил предложение войти в штаб Виктора Прокопенко. В то время Виктор Прокопенко был тренером национальной команды Украины и усиливал свой штаб. После назначения Леонид Ткаченко провел на посту всего одну игру. Тогда Украина встречалась на поле с командой Беларуси.

 Поединок завершился результативной ничьей.

 В 2000г. Леонид Ткаченко вернулся из России, где тренировал клубы «Балтика» и «Сокол». Он согласился вновь возглавить «Металлист».  Быстро покинул Украину, так как не мог управлять клубом, который играл в Высшей лиге.

 С 2001г. вся тренерская карьера Леонида Ткаченко проходила в России. Он занимал разные должности во многих командах. В их числе «Анжи», «Балтика», «Динамо», «Север» и «Волга». Также тренировал молодежный состав команды «Балтика».

 Для «Балтики» Леонид Ткаченко сделал очень многое – помог клубу в 1995г. стать чемпионом Первого дивизиона России. В 2005 году клуб с тренером сумели пробиться со второй лиги РФ в высшую лигу, что является большим достижением.

 

0
Читайте также
24 фев 2023, 05:47    0 комментариев
Эксперты сообщают, что Китай продолжает наращивать сотрудничество со странами. Одним из основных партнеров КНР является Россия....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив