USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Чемпион мира по боксу из США завершил карьеру

Чемпион мира по боксу из США завершил карьеру

01 фев 2024, 11:38    admin
0 комментариев    1 523 просмотра

Чемпион мира по боксу из США завершил карьеруФото взято из открытых источников. 

Владелец трех поясов чемпиона мира Шакур Стивенсон заявил об уходе из профессионального спорта. Об этом он написал в социальной сети Х.

 Шакур Стивенсон сообщил, что продолжит тренировки и занятия боксом. Он планирует выступать на любительском уровне, но не будет возвращаться в большой спорт. Шакур Стивенсон хочет помогать в развитии молодых бойцов.

 Спортсмену недавно исполнилось 26 лет. Эксперты считают, что он ушел из спорта «непобежденным». На профессиональном уровне спортсмен провел 21 поединок. В каждом бое он выиграл – из 21 матча 10 завершил нокаутом противника.

 Шакур Стивенсон стал известен из молодежной лиги. Он сумел прославиться, завоевав трофеи ОИ и ЧМ по боксу. В возрасте 18 лет сумел принять участие в Олимпийских играх. Вышел в финал, но завоевал только серебряную медаль.

 Выступления Шакура Стивенсона на профессиональном уровне начались после подписания соглашения с Top Rank Promotions. Дебютный бой на большой арене состоялся в 2017 году. Изначально спортсмен выбрал полулегкую весовую категорию для выступлений. Под конец 2018 года боец стал восходящей звездой. Он боролся за титулы от организаций IBF и WBC. Первый пояс чемпиона мира получил в 2019 году.

 Шакур Стивенсон выиграл бой и заработал трофей организации WBO. После этого чемпион выступал в полулегкой весовой категории.  Спустя год получил временный титул и бросил вызов настоящему чемпиону. Шакур Стивенсон завоевал второй пояс чемпиона мира против Джеймела Херрингтона. В 2023 году спортсмен сумел получить пояс другой весовой категории. Он выступил против Эдвина Де Лос Сантоса и стал обладателем титула в легком весе. Шакур Стивенсон должен был драться против Василия Ломаченко из Украины, но поединок так и не состоялся.

0
Читайте также
07 мар 2024, 14:49    0 комментариев
На заседании Нацсобрания Болгарии, которое состоялось вчера, было принято единогласное решение одобрить отставку действующего...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив