USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Cпорт » Джим Рэтклифф закрыл сделку по покупке доли «Манчестер Юнайтед»

Джим Рэтклифф закрыл сделку по покупке доли «Манчестер Юнайтед»

22 фев 2024, 05:50    admin
0 комментариев    1 383 просмотра

Джим Рэтклифф закрыл сделку по покупке доли «Манчестер Юнайтед»Фото взято из открытых источников. 

Официальные представители клуба «Манчестер Юнайтед» подтвердили факт закрытия сделки по продаже части акций команды.

 Сделка совершалась между семьей Глейзеров, владельцами команды, и Джимом Рэтклиффом. Согласно контракту, Джим Рэтклифф получил две разные доли в клубе.

 Бизнесмен выкупил напрямую у клуба пакет на 25% акций.

 Они относятся к классу «А». Сделка была заключена на условиях тендерной продажи. Помимо этого, 25% акций команды были выкуплены у семьи Глейзер. Они считаются акциями класса «В». Чтобы официально завершить контракт по покупке доли клуба, Джиму Рэтклиффу пришлось получить несколько разрешений. Первое выдавалось Премьер лигой Англии, а второе – Ассоциацией футбола Англии.

 Джим Рэтклифф сделал заявление после покупки своей доли. Он рассказал, что стать частью руководства клуба «Манчестер Юнайтед» – это честь и ответственность.

 Бизнесмен объявил, что покупка доли будет только первым шагом в его планах. Джим Рэтклифф хочет вернуть «Манчестер Юнайтед» на пик популярности, как было ранее. Помимо изменений в футбольном плане, компания Ineos Group будет контролировать стадион, а также продажу мерча для болельщиков.

 Представители Ineos Group будут внедрены в систему управления клубом и начнут вносить изменения уже в ближайшее время. Многие издания Англии пишут о кардинальных переменах в руководстве «Манчестер Юнайтед». Джим Рэтклифф планирует провести «чистку» руководства, уволив с постов исполнительного директора и другой персонал, который занимается развитием футбольной сферы.

 Семья Глэйзеров, выкупившая клуб «Манчестер Юнайтед» у Романа Абрамовича, объявила о продаже акций еще в 2022 году. Было проведено несколько аукционов и тендеров. Однако действующие владельцы хотели продать команду за рекордно высокие деньги.  Претендентами на покупку были несколько шейхов, но после условий, которые были объявлены, они отказались от участия в сделке.

0
Читайте также
26 мар 2024, 05:05    0 комментариев
Форвард Эрлинг Холанд рассказал, какие, по его мнению, правила следует изменить в футболе. Почти все из них касаются момента...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив