USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Cпорт » Маурисио Почеттино покинул пост главного тренера «Челси»

Маурисио Почеттино покинул пост главного тренера «Челси»

23 май 2024, 05:24    admin
0 комментариев    1 153 просмотра

Маурисио Почеттино покинул пост главного тренера «Челси»Фото взято из открытых источников. 

Руководство клуба «Челси» приняло решение уволить главного тренера.

 Пост наставника команды покинул Маурисио Почеттино. СМИ Англии сообщают, что решение об увольнении тренера из Аргентины было принято ранее. Руководство «Челси» организовало встречу с Маурисио Почеттино, на которой обсуждался вопрос будущего команды.  Эксперты считают, что обе стороны согласись разорвать контракт. Маурисио Почеттино расстался с «Челси» на дружественной ноте.

 Инсайдеры отмечают, что «Челси» приступили к поискам нового тренера.

 До момента увольнения Маурисио Почеттино у руководства не было вариантов, кого можно пригласить на пост. Такой подход к руководству командой «смущает» многих футболистов. Они отмечают, что владельцы «не знают, как правильно управлять клубом».

 Маурисио Почеттино согласился подписать контракт с «Челси» в 2023 году.

 Тренер проработал в команде ровно год, но не смог показать выдающихся результатов. В сезоне 2023/24 команда не смогла выиграть ни  одного трофея. Она заняла 6 место в турнирной таблице национального чемпионата. В АПЛ 6 место не подразумевает выхода в еврокубки. За  38 туров «Челси» сумели набрать 63 очка. Даже серия из беспроигрышных матчей в конце сезона не позволила клубу занять более высокое место.

 Футбольные инсайдеры заявляют, что есть вероятность, что тренер Маурисио Почеттино примет предложение от клуба «Манчестер Юнайтед».

 Тренерская карьера Маурисио Почеттино началась в 2009 году. Он возглавил клуб «Эспаньол». В 2013 году перешел в чемпионат АПЛ. В Англии наставник сумел поработать с командами «Саутгемптон», а также «Тоттенхэм». В 2021 году получил предложение возглавить клуб «ПСЖ». Провел во Франции год и был уволен, после пришел работать в «Челси». Интересно, что в «ПСЖ» у тренера возникало много конфликтов с игроками, а в «Челси» наставник не мог поставить качественную игру.

0
Читайте также
01 июл 2021, 12:34    0 комментариев
Несмотря на то, что олимпийские игры в Токио все еще под вопросом о проведении, российский комитет сообщил о том, кто будет...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив