USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Россия » Россия: будущее зерновой сделки не определено

Россия: будущее зерновой сделки не определено

16 май 2023, 05:10    admin
0 комментариев    202 просмотра

Россия: будущее зерновой сделки не определеноФото взято из открытых источников. 

Итогом прошедшей в Стамбуле встречи стало то, что Россия и Украина не смогли договориться об условиях продления зерновой сделки.

 Представитель МИД РФ заявил на пресс-конференции, что, если до 18 мая не получится подписать соглашение, договор будет автоматически аннулирован.

 Представители России заявляют, что страна до сих пор сталкивается с большим количеством проблем при экспорте. В зерновом договоре было указано, что Москва сможет экспортировать свою сельхозпродукцию, а также продавать удобрения. Политики подчеркивают, что соглашения частично не выполняются. Россия позволяет Украине и Турции проводить сделки, вывозить продукцию, а в ответ получает ограничения.

 Минобороны Турции заявляют, что встреча должна будет продолжиться.

 Внимание! Возобновление переговоров запланировано уже по факту завершения выборов президента и парламента Турции. В продлении договора продолжат принимать участие представители Турции, Украины, России, ООН.

 В МИД РФ подчеркивают, что до 18 мая это последняя возможность решить вопрос по коридорам. Представитель России призвал не забывать, что главная цель договора – это обеспечение нуждающихся стран необходимым продовольствием.

 Статистика Минтранса Турции показывает, что за период с 8 по 14 мая из Украины получилось вывезти более 30 млн. тонн сельхозпродукции.  Турецкое агентство Anadolu опубликовало данные, куда направились сухогрузы. Большинство кораблей с продукцией не попали в страны третьего мира, а были перенаправлены в Европу.

 МИД РФ отметил, что только 2,5% зерна из Украины направляется бедным странам. Если черноморские коридоры перестанут работать, то ситуация в мире может усугубиться. МИД Турции поддерживает сделанные Россией заявления – если зерновой договор будет аннулирован, то цены на продукты в мире «сильно вырастут».

 

0
Читайте также
14 апр 2024, 08:23    0 комментариев
Издание GiveMeSport опубликовало рейтинг ТОП-10 футболистов мира, которые получили завышенную оценку и не оправдали ожиданий....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив