USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Норвежцы использовали терапевтические исключения: что говорят о победе норвежской команды

Норвежцы использовали терапевтические исключения: что говорят о победе норвежской команды

10 мар 2021, 12:42    admin
0 комментариев    5 562 просмотра

Норвежцы использовали терапевтические исключения: что говорят о победе норвежской командыФото взято из открытых источников. 

7 марта в Оберстдорфе подошел к концу чемпионат мира по лыжным гонкам.

 Норвежцы стали явными лидерами этих соревнований. В общем зачете они ушли далеко вперед от остальных участников, заработав 18 из 36 возможных медалей. Кроме того, из двенадцати соревнований по лыжным гонкам среди мужских и женских команд, норвежцы смогли встать на первое место пьедестала в девяти.
 В одном из норвежских журналов написали о том, что страна в очередной раз доказала, что ей нет равных в лыжных соревнованиях и другие страны оказались далеко позади в умении подготовке спортсменов.
 Однако, среди этих восторгов и мишуры стоит напомнить, что в Норвегии действует особая система приема лекарственных препаратов. Так, спортсмены имеют право воспользоваться терапевтическим исключением, то есть принимать препараты, которые запрещены антидопинговым агентством. Это является общедоступной информацией. Более того, норвежцы не скрывают, что количество случаев таких терапевтических допущений увеличивается. Объясняется это тем, что спортсмены страдают астмой.
 Понятно, что другие страны не одобряют таких послаблений в отношении норвежских спортсменов. На это жаловались финны, шведы, а теперь и Россия. Россиянам обиднее всего, потому как за использование запрещенных препаратов российские спортсмены вынуждены выступать не под флагом страны.
 Елена Вяльбе уже говорила о том, что ей странно, почему в одной команде вдруг все заболели астмой. Она добавила, что не верит, будто норвежцы работают больше, чем тот же Большунов. Просто им помогают другие силы, а именно терапевтические исключения.

0
Читайте также
04 ноя 2021, 13:47    0 комментариев
Полиция Украины завела дело на известных лиц, которые высказывались негативно на футболистов....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив