USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » Чемпионку мира в беге отстранили за допинг

Чемпионку мира в беге отстранили за допинг

10 апр 2023, 06:33    admin
0 комментариев    221 просмотр

Чемпионку мира в беге отстранили за допингФото взято из открытых источников. 

В мире спорта вновь произошел допинговый скандал. На этот раз комитет обвинил в употреблении запрещенных веществ Нору Джеруто.

 Девушка является чемпионкой мира в беге. На данный момент проводится судебное разбирательство – спортсменка отстранена от участия в соревнованиях.

 На официальном сайте Athletics Integrity Unit (AIU) появилась публикация.

 Независимая комиссия начала проверку в отношении Норы Джеруто. Напомним, что в 2022 году девушка выступала на Чемпионате мира, США. Она показала хороший результат на забеге на 3 тыс. метра, с установленными препятствиями, став победительницей турнира. Также спортсменка смогла приблизиться к установке мирового рекорда. Ее лучшее время составило 8,53 секунды. Данный результат является третьим в мире.

 Внимание! На данный момент кроме сообщения о выдвинутых подозрениях, информации от независимого комитета не поступало.

 Нора Джеруто родилась в Кении. Легкой атлетикой она начала заниматься с детства, успешно выступала в африканском чемпионате.

Ее дебют в профессиональном спорте состоялся в 2011 году. В 2017 году спортсменка решила присоединиться к клубу из Казахстана. Там на тот момент уже выступали три представителя из ее страны. Получить гражданство и начать представлять Казахстан на соревнованиях Нора Джеруто смогла только в прошлом году.

 Выступая за казахскую сборную на Чемпионате мира, Нора Джеруто смогла показать отличный результат. Спортивная ассоциация была довольна ею, так как она смогла принести стране первую за всю историю золотую медаль.

 Ранее СМИ сообщали, что четыре легкоатлета с российским гражданством были наказаны за употребление запрещенных веществ. Информация о приеме допинга была предоставлена международной ассоциации коллегами из Московской лаборатории.

 Больше всего санкций получил Богдан Пищальников – начиная с 2012 года, все его достижения в спорте были аннулированы.

0
Читайте также
01 июн 2020, 04:48    0 комментариев
В Лас-Вегасе стартовал первый турнир после введения карантина....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив