USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Cпорт » Анастасия Потапова подписала декларацию о нейтральности

Анастасия Потапова подписала декларацию о нейтральности

12 апр 2023, 04:30    admin
0 комментариев    209 просмотров

Анастасия Потапова подписала декларацию о нейтральностиФото взято из открытых источников. 

Теннисистка Анастасия Потапова из России согласилась подписать декларацию от международной организации о нейтральности.

 Чтобы выступить на Уимблдоне, спортсмены из России и Беларуси должны выходить под нейтральным флагом. Сообщается, что им запрещено выступать на поле с любой символикой, указывающей на принадлежность к своим странам.

 Корреспонденты спортивных изданий встретились с Анастасией Потаповой на пресс-конференции. Она получила ряд вопросов, но на все ответила с достоинством.

 Девушка рассказала, что, проводя игры на международных площадках, она никогда не сталкивается с русофобией. Как отмечает Анастасия Потапова, она является позитивным человеком, поэтому ей сложно ненавидеть. Отношение к украинским теннисисткам Анастасия Потапова прокомментировала «размыто».

 Она подчеркнула, что с некоторыми прекратилось общение из-за ситуации между странами, а другие продолжают нормально относиться, здороваются и общаются.

 Анастасия Попова рассказала, что никто из организации не подходил к ней. То есть девушке не предложили подписать декларацию нейтральности от WTA. Теннисистка отметила, что она согласна выступать в нейтральном статусе и подписать бумаги.

 Анастасия Попова отметила, что многие теннисисты согласились бы на этот шаг:

 – Карьера спортсмена не такая долгая, а выступление на «Большом шлеме» пропускать никто не хочет, это реальный шанс.

 Напомним, что декларация разработана британскими теннисными организациями, чтобы представить допуск для спортсменов Беларуси и России на турниры. Она подразумевает, что теннисисты в письменной форме отрицают свою политическую причастность, в том числе – к СВО в Украине.

0
Читайте также
20 май 2022, 13:42    0 комментариев
Президент России в конце февраля текущего года заявил о том, что Россия признает независимость ДНР и ЛНР, а уже на следующей...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив