USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » Призер Евробаскета из состава сборной Франции перешел в ЦСКА

Призер Евробаскета из состава сборной Франции перешел в ЦСКА

01 июл 2023, 07:14    admin
0 комментариев    534 просмотра

Призер Евробаскета из состава сборной Франции перешел в ЦСКАФото взято из открытых источников. 

Баскетболист Амат М’Бай, тяжелый форвард сборной Франции, подписал контракт с российским ЦСКА.

 Соглашение между игроком и клубом рассчитано до лета 2024 года.

 Информация подтверждена на официальном сайте. Нападающему сейчас 33 года и он показывает хорошие результаты на площадке.

 За свою профессиональную карьеру Амат М’Бай побывал во многих клубах и лигах. Официальную карьеру начал в 2013 году за клуб  «Нагойские дельфины». В 2016 году подписал годичный контракт с «Бризиди», а после перешел еще на год в «Олимпию Милано». В 2018 году стал игроком «Виртуса». Далее переехал в Турцию и выступил за две команды турецкой лиги – ими стали «Каршияку» и «Эфес».

 Вместе с «Эфесом» Амат М’Бай сумел выиграть регулярный чемпионат Турции 2022 года. Выступая за команду, в среднем за игру баскетболист отличался 12 и более набранными очками. В среднем за игру подборов у форварда более 5. Также игрок выступает за сборную Франции. Вместе с национальной командой игрок сумел получить два трофея. В 2019 году получил бронзовую медаль на Чемпионате мира по баскетболу. В 2022 году успешно выступил на Евробаскете – сборная заняла 2 место.

 Российский ЦСКА в прошлом сезоне сумел занять первое место в чемпионате. Из 32 матчей команда сумела выиграть 30 встреч. Это стало рекордом для клуба. В «Единой лиге ВТБ» ЦСКА не смогли показать результат. Впервые за историю команда не сумела пройти в плей-офф турнира. Они проиграли матч «Локомотиву» из Кубани.

 Ранее стало известно, что ЦСКА покидает лучший игрок команды. У сербского баскетболиста Николы Милутинова истек срок действия контракта. Он рассказал, что ему нравилось играть в России, но он хочет развиваться и принял решение двигаться дальше. В ЦСКА игрок провел 3 сезона, и в каждом показывая отличный результат.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив