USD 72.5602    CNY 11.2456    EUR 85.4614    JPY 66.0148
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 сен 2021, 13:09
На Дальнем Востоке происходит отток граждан....
World news » Мир » Споры в Евросоюзе по поводу помощи нуждающимся странам

Споры в Евросоюзе по поводу помощи нуждающимся странам

29 май 2020, 05:12    admin
0 комментариев    418 просмотров

Споры в Евросоюзе по поводу помощи нуждающимся странамФото взято из открытых источников. 

Похоже в Евросоюзе назревает раскол из-за разных взглядов на вопрос о выходе из карантина.

 Страны Евросоюза до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, каким образом им помочь нуждающимся странам-участницам, чтобы помощь оказать, и у себя поменьше отнять.
 Австрия и Нидерланды уверены, что нужно создать общий фонд, который будет гарантом надежности стран Евросоюза. При этом страны, которые оказались наиболее уязвимы перед коронавирусом, могут взять из этого фонда кредит, но после погасить его. С этим предложением согласны так же Швеция и Дания. Кроме того, эта экономная четверка стран предлагает заемщикам брать деньги только один раз и при этом на определенные цели.
 Италия и Испания в корне не согласны с таким предложением. Они отметили, что взятие кредита приведет к режиму строгой экономии, к тому же стране придется откуда-то брать деньги на погашение, а значит о каком развитии экономики может идти речь. К тому же Италия и Испания уверены, что их трудности скажутся на всем Союзе. В итоге страны, которые предложили данный вариант, решили смягчить требования. Изменения коснулись лишь цели кредита, который страны смогут взять без ограничений. Но в то же время кредит так и остался, его не изменили на субсидии.
 Предложение Меркель и Макрона несколько иное. Здесь так же предлагается создать фонд, из которого страны смогут взять деньги. Отличие в сроке, первые предложили существование фонда на 2 года, вторые- на 7 лет. И самое главное отличие в том, что Меркель и Макрон предлагают выдавать субсидии, вместо кредитов.
 Экономная четверка оказалась против вкладывать деньги, которые безвозмездно будут тратить другие страны. В Словакии поддержали план с одним "но"-тратить средства смогут все участники союза.
 Самой главной проблемой, которая стоит перед странами Евросоюза это то, что для принятия окончательного решения не может быть голосов против. Одним словом, все должны дать положительный ответ, а стран 27. Непростая задача, потому что, как известно, всем не угодишь.

0
Читайте также
27 окт 2020, 12:16    0 комментариев
В связи с ростом случаев заражения коронавирусом власти регионов вводят новые ограничительные меры....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив