USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Мир » Грант Шаппс возглавил Минобороны Великобритании

Грант Шаппс возглавил Минобороны Великобритании

01 сен 2023, 05:25    admin
0 комментариев    1 237 просмотров

Грант Шаппс возглавил Минобороны Великобритании Фото взято из открытых источников.

Канцелярия премьер-министра Великобритании сообщает, что кандидат на пост нового главы Минобороны был выбран. Им стал Грант Шаппс.

 Ранее он был главой и отвечал за работу Министерства энергетической безопасности. Назначение уже было одобрено Королем  Великобритании, а также подписано действующим премьер-министром Риши Сунаком.

 Грант Шаппс начинал политическую карьеру, как младший министр в 2010 году. Он работал при премьер-министре Дэвиде Кэмероне. В 2019 году Грант Шаппс сумел стать приближенным человеком Бориса Джонсона. После он получил должность главы Минтранса  Великобритании. Когда премьер-министром стала Лиз Трасс, Грант Шаппс был переведен в МВД и возглавил его. При правлении Риши  Сунака политик сменил уже несколько министерств. Изначально занимал пост руководителя ведомства по вопросам бизнеса, а после переведен на должность главы энергетической безопасности.

 Бывший глава Минобороны Бен Уоллес последние несколько месяцев регулярно заявлял о своем желании покинуть пост.

 Он давал интервью, в котором отметил, что к осени уже «не будет занимать кресло». С его слов, он «устал от министерских должностей». В его планах нет места работе в парламенте. Бен Уоллес сообщил, что у него была переписка с Риши Сунаком. Премьер-министр знал о планах главы Минобороны еще в начале лета. Премьер Великобритании написал ответное послание, где сообщил, что принимает желания Бена Уоллеса, уважает его труд и решение, а также понимает его усталость.

 Ранее сообщалось, что Бен Уоллес может стать новым генеральным секретарем НАТО. Но его кандидатура не понравилась США из-за решения Минобороны Великобритании начать обучение украинских пилотов без разрешения от США.

 

0
Читайте также
26 июн 2020, 11:09    0 комментариев
Последнее время ситуация с коронавирусом в Соединенных Штатах значительно ухудшилась....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив