USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » Жозеп Боррель: зерновая сделка возобновлена не будет

Жозеп Боррель: зерновая сделка возобновлена не будет

20 сен 2023, 09:40    admin
0 комментариев    1 060 просмотров

Жозеп Боррель: зерновая сделка возобновлена не будетФото взято из открытых источников. 

Жозеп Боррель принял участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

 По результатам встречи он заявил, что пока не видит предпосылок для восстановления «зернового соглашения» между Россией и Украиной в будущем.

 – Россия определила договоренности по снятию санкций. Но ЕС считает, что не накладывали ограничения на экспорт российского продовольствия и удобрений, – сказал в ходе разговора с журналистамиЖозеп Боррель.

 Напомним, что разрыв «зернового соглашения» произошел в июле 2023 года.

 Владимир Путин заявил, что Россия не получает финансовой выгоды от сделки. Все обещания, которые были определены в рамках соглашения, не выполнены. Например, Россельхозбанк пока не получил доступа к международной платежной системе.

 Дополнительно Владимир Путин обвинил Владимира Зеленского в том, что он отправляет продовольствие, включая зерно, в страны Европы. Хотя по договоренности сельскохозяйственная продукция должна поставляться в Африку и Азию.

 Ранее Джейк Салливан, советник Джо Байдена по вопросам безопасности, сообщил, что Белый дом не видит признаков быстрого восстановления соглашения. США обвиняют в этом российскую власть. В Белом доме планируют усиливать санкции в отношении России, оказав еще большее международное давление.

 Больше всего в этой ситуации «пострадали» страны Африки, которые ожидали поставки украинской продукции. На саммите глав в Москве поднимался вопрос восстановления сделки или заключения новой. Владимир Путин пообещал передать зерно в Африку, а также помочь удобрениями на бесплатной основе.

0
Читайте также
23 апр 2022, 12:51    0 комментариев
С начала военной операции на Украине, российские и белорусские спортсмены так же оказались под санкциями, как и экономика России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив