USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Израиль начал наносить наземные удары по Сектору Газы

Израиль начал наносить наземные удары по Сектору Газы

29 окт 2023, 07:10    admin
0 комментариев    1 038 просмотров

Израиль начал наносить наземные удары по Сектору ГазыФото взято из открытых источников. 

Армия Израиля продолжает проводить точечные наземные операции на территории Сектора Газа.

 Небольшими танковыми группами ЦАХАЛ заходит дальше на территорию анклава. Суть операций заключается в нанесении точечных ударов, а после – быстром отходе войск на изначальные позиции.

 Представители ЦАХАЛ объявили, что будут расширять зону, в которой проводятся наземные операции. Главные цели для танковых войск – это подземные тоннели и другая инфраструктура, принадлежащая ХАМАС.ЦАХАЛ и правительство Израиля не сообщают, считаются ли эти атаки началом полноценной сухопутной операции.

 Позже руководство Израиля подтвердило, что наземная операция, которую обещали власти, официально не началась. Сейчас ЦАХАЛ проводят небольшие вылазки на территорию Газы. Они предназначены для формирования у армии полной картины для будущей зачистки территории.  Некоторые действия закончились боями. Армия Израиля атаковала бойцов ХАМАС, которые были замечены возле подземных тоннелей.  Целенаправленные рейды послужат плацдармом для будущего масштабного наступления.

 Помимо наземных атак, Израиль продолжает массово обстреливать ракетами районы Сектора Газа. На видео в сети запечатлен один из сильнейших обстрелов региона за последнее время. Было объявлено, что в регионе отключили электричество и интернет. Также не работают все мобильные сети. После этого главы ЦАХАЛ отдали приказ начать очередной массированный ракетный обстрел.

 Представители ХАМАС выдвинули предложение временного перемирия. Они предлагают вернуть гражданских заложников. Взамен Израиль должен пообещать 5 дней тишины. За это время ХАМАС планирует провести массовую мобилизацию в Секторе Газа, чтобы ответить на будущее наступление израильской армии.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив