USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » ЦАХАЛ нанес удары по 600 объектам ХАМАС в Секторе Газа

ЦАХАЛ нанес удары по 600 объектам ХАМАС в Секторе Газа

30 окт 2023, 14:28    admin
0 комментариев    1 008 просмотров

ЦАХАЛ нанес удары по 600 объектам ХАМАС в Секторе ГазаФото взято из открытых источников. 

ЦАХАЛ продолжает массированный обстрел территории Сектора Газа.

 Только за прошедшую ночь были нанесены удары по 600 целям.

 Обстрел производился с разных сторон: суши, моря и воздуха. В результате известно о поражении нескольких десятков целей, преимущественно – это склады с оружием, боеприпасами, техникой, продуктами питания и медикаментами. Сообщается о попаданиях в укрытия, где временно находились представители ХАМАС. Одни из ударов пришелся на «центр живой силы» – в результате погибло около 20 военных лиц. В том числе, среди них были представители других радикальных движений ислама.

 Боевики ХАМАС, которые создали баррикады в зданиях, одержали поражение. Известно о запуске противотанковых ракет. Одна из них попала в институт Аль-Азхар.

 Также сегодня утром стало известно, что Израиль нанес удары по территории Сирии. Преимущественно пострадали объекты критической инфраструктуры. Некоторые из целей были нацелены на Ливан, но упали в Сирии. О пострадавших людях пока не сообщается, известно только о больших материальных потерях.

 Предварительно власти Израиля сообщили, что «воздержаться» от реализации масштабной наземной операции. Вместо этого они будут проводить постепенный ввод войск в Сектор Газа. Главная цель – тоннели, которые находятся под землей и служат для ХАМАС укрытием. В  Секторе Газа наблюдаются большие перепады со связью.

 Биньямин Нетаньяху заявил, что на этом этапе Израиль задействует большее количество своих солдат. Он до сих пор обвиняет группировку в факте нападения и считает, что война закончится полной ликвидацией ХАМАС.

 – Это дело моей жизни, – сказал премьер-министр.

 Напомним, что в решении его всесторонне поддерживают США. Джо Байден является инициатором выделения крупной денежной суммы в помощь армии ЦАХАЛ.

 

0
Читайте также
08 дек 2021, 12:21    0 комментариев
Белорусский президент Лукашенко ввел запрет на импорт товаров из стран, которые отнесли к списку недружественных для Белоруссии....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив