USD 93.4409    CNY 12.8816    EUR 99.5797    JPY 60.4170

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 апр 2024, 07:00
Гонщик команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен в очередной раз доказал свою высокую...
World news » Мир » Украину нелегально покинули около 20 тыс. мужчин

Украину нелегально покинули около 20 тыс. мужчин

18 ноя 2023, 09:02    admin
0 комментариев    1 115 просмотров

Украину нелегально покинули около 20 тыс. мужчинФото взято из открытых источников. 

За время проведения СВО на территории Украины, используя разные нелегальные способы, из страны смогли выехать примерно 20 тыс. мужчин.

 Все они призывного возраста и были вынуждены воспользоваться «услугами» нелегальных перевозчиков, чтобы покинуть страну, несмотря на запрет.

 Напомним, что в Украине действует запрет на выезд для мужчин призывного возраста. Он, как и военное положение, а также положение о мобилизации постоянно продлеваются указом президента и Верховной Радой. Данные о нелегальном пересечении границ регулярно поступают от разных источников, граничащих с Украиной стран. Многие мужчины, чтобы сбежать, отправляются вплавь через реки. Для этого используется снаряжение для занятий дайвингом. Многих поймали пограничные службы.

 Ведомство Украины сообщает, что при попытках пересечь границы, было задержано более 21 тыс. граждан призывного возраста. Около 14 тыс. пытались пересечь границы, обходя пропускные пункты. Остальные граждане использовали поддельные документы, дающие им право выезда из страны. СБУ постоянно объявляют о раскрытии преступных схем выезда. Свои услуги предлагают люди, которые ищут подставных жен и детей для уклонистов. Также по документам изменяют возраст мужчины или выдают ему недействительные справки о состоянии здоровья. Большинство поддельных документов вызывают сомнения и сразу привлекают внимание пограничников на КПП.

 Представитель президента рассказал, что уклоняются от мобилизации примерно до 5% от всего числа мужчин в стране. Они придумывают коррупционные схемы и платят за попытку нелегального выезда. Но такое количество никак не влияет на положение армии, заявляет Федор Вениславский. В сентябре 2023 года был выдан Указ президента на проверку справок, выданных медицинской комиссией о непригодности к службе.

0
Читайте также
27 фев 2021, 11:13    0 комментариев
Специалисты по всему миру не перестают изучать коронавирус и его последствия....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив