USD 87.7427    CNY 11.9766    EUR 95.7588    JPY 55.4631

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
14 июл 2024, 07:52
Национальный комитет Саудовской Аравии и МОК заключили соглашение....
World news » Мир » Что ждет Литву за блокировку Калининграда

Что ждет Литву за блокировку Калининграда

21 июн 2022, 06:38    admin
0 комментариев    424 просмотра

Что ждет Литву за блокировку Калининграда Фото взято из открытых источников.

Ранее мы сообщали о том, что Литва решила заблокировать перевозки ряда грузов в Калининград и оттуда в другие регионы России.

 Отметим, что глава региона сообщил, что такие меры недопустимы. Нужно решать проблему. В частности необходимо расширить поставки грузов по морю или воздушным путем, хотя признал, что такие способы будут менее экономичными.
 В Кремле так же назвали такое решение Литвы недопустимым. Туда был вызван представитель Литвы, которому российская сторона высказала свои претензии. Дмитрий Песков заметил, что необходимо глубоко оценить ситуацию. Понятно, что такое решение Литвы связано с санкциями, введенными в адрес России. Однако и санкции за транзит, которые введены странами ЕС так же нельзя назвать правильным и соответствующими закону. При этом в Литве сообщили, что решение о блокировании грузоперевозок по железной дороге было принято после консультаций с представителями Еврокомиссии.
 В министерстве иностранных дел России заявили, что если грузы, перевозимые в Калининград и оттуда так и будут находиться под запретом, то в России примут соответствующие ответные меры.
 Отметим, что под запретом оказалось практически пятьдесят процентов строительных материалов, металлов, цемента и прочего.
 Андрей Клишас заявил, что по сути блокирование одного из регионов России является незаконным и страна вполне может ответить довольно мощно и это будет законно.

0
Читайте также
29 авг 2020, 12:04    0 комментариев
Игроки НБА снова начнут играть после бойкота, который был устроен из-за случившегося расстрела американца....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив