USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » ООН не будет вводить новые меры в отношении Израиля из-за Рафаха

ООН не будет вводить новые меры в отношении Израиля из-за Рафаха

18 фев 2024, 07:33    admin
0 комментариев    1 106 просмотров

ООН не будет вводить новые меры в отношении Израиля из-за РафахаФото взято из открытых источников. 

Суд ООН рассмотрел требования в отношении действий Израиля.

 Ранее в ООН было подано прошение о принятии новых мер, которые позволят стабилизировать ситуацию в Секторе Газа. Прошение подавалось властями ЮАР.

 Правительство объяснило свою позицию тем, что ЦАХАЛ проводит «геноцид» в отношении граждан Палестины. Ситуация начала обостряться из-за военных действий в городе Рафах, который территориально расположен на юге Сектора Газа.

 В постановлении суда ООН сообщается, что новых санкций в отношении Израиля вводиться не будет. Судья объяснил позицию тем, что временных мер, принятых ранее, хватит для урегулирования ситуации в будущем. ООН призвала власти Израиля действовать в соответствии с международными договорами и не проводить политику геноцида. Израиль ставил свою подпись на Конвенции, а потому – должен придерживаться норм ведения войны, принятых в мире.

 Согласно тексту Конвенции, Израиль должен обеспечивать безопасность мирного населения анклава во время ведения боевых действий.  Власти ЮАР, подававшие прошение об ужесточении мер, остались довольны решением суда. В социальных сетях администрации подтвердили, что суд согласен с мнением. Ситуация в Рафахе является опасной, поэтому введенные ранее временные меры будут приведены в исполнение.

 Власти Израиля отреагировали на принятие мер ООН и порицание их действий.

 Они подчеркнули, что война против боевиков будет идти до полного уничтожения группировки. Израиль не нуждается в «нотациях» морали. В  Минобороны планируется продолжение операции на юге анклава. Оставшихся в городе мирных жителей не будут эвакуировать. Если начнется полномасштабное наступление армии, то население в Секторе Газа окажется заложниками ситуации. В США обеспокоены ситуацией.

 Администрация Джо Байдена настаивает на встрече с Израилем касаемо продолжения разработки плана, который должен обезопасить жизнь мирных граждан.

 

0
Читайте также
15 июн 2023, 06:09    0 комментариев
На одном из контрольно-пропускных пунктов России образовалась очередь....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив