USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Польша пригрозила закрыть границу с Украиной для транзита товаров

Польша пригрозила закрыть границу с Украиной для транзита товаров

02 мар 2024, 05:27    admin
0 комментариев    1 229 просмотров

Польша пригрозила закрыть границу с Украиной для транзита товаров Фото взято из открытых источников.

Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе.

 В связи с этим на уровне государства было заявлено, что, если страны ЕС не создадут оптимальных условий для транспортировки продуктов из Украины, преимущественно это касается зерна, то граница будет полностью перекрыта.

 Речь идет о беспошлинной категории продукции. Дональд Туск провел встречу с фермерами, которые продолжают забастовки из-за снижения своих доходов:

 – Мы огласили свои условия для ЕС. Если организация не учтет требования, то мы примем радикальные меры – перекроем границу временно или на постоянной основе.

 Дональд Туск считает, что в этом случае партнерские отношения с Украиной ухудшаться. Киев может ввести «зеркальную» политику. Также вопрос может коснуться пассажирских перевозок, факта пересечения границы обычными гражданами.

 Напомним, что закрытие границы стало главным требованием со стороны фермеров из Польши. Однако они хотели, чтобы эта мера была временной. Правительство считает, что для начала нужно ввести твердые квоты на импорт зерна.

 Тарас Качка, представитель Украины, заявил, что Киев готов пойти на послабление условий сотрудничества – снизить показатель продаж в Европу, чтобы уменьшить «волнение» среди фермеров. В этом случае он предложил использовать инструмент мониторинга, а также правило лицензирования по факту поставок.

 Отметим, что из России в Польшу до сих пор осуществляются поставки агропромышленной продукции, в отличие от Латвии, которая отказалась от сотрудничества. Но если поставки из Украины будут прекращены, то они также снизятся и из России. Преимущественно это коснется кормов, а также товаров из сферы сельского хозяйства. ЕС должен подумать, как правильно урегулировать вопрос импорта.

0
Читайте также
16 май 2022, 08:53    0 комментариев
Питерский «Зенит» и московский «Спартак» сыграли последнюю игру в рамках РПЛ....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив