USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Мир » Израиль готов к операции против группировки «Хезболла»

Израиль готов к операции против группировки «Хезболла»

08 мар 2024, 05:08    admin
0 комментариев    1 023 просмотра

Израиль готов к операции против группировки «Хезболла»Фото взято из открытых источников. 

В Тель-Авиве сообщили, что готовы приступить к реализации активной части операции, направленной против группировки «Хезболла».

 Единственное условие – мирное соглашение, которое Израиль планирует подписать с Ливаном. Если оно будет подписано в срок до 15.03.2024г., вполне вероятно, что военная операция будет начата. Переговоры между сторонами продолжаются.

 На данный момент Израиль добивается отвода сил группировки от границы. Однако атаки со стороны соперника не прекращаются, о чем Йоав Галлант сообщил американским партнерам. В США считают, что обмена атаками на границе избежать не получится, особенно – до завершения военного конфликта в Секторе Газа.

 – Первый вопрос, который нужно решить, касается территории Мазария-Шабъа. Этот регион является спорным и никому не принадлежит, – заявили в Вашингтоне.

 О праве за владение территорией говорят три страны: Израиль, Сирия и Ливан.

 Напомним, что Израиль также имеет планы на расширение населенных пунктов с Западной части Иордана. Правительство рассматривает проект, в рамках которого в ближайшие годы начнется строительство до 3,5 тыс. единиц объектов недвижимости, предназначенных для жилья, коммерческой аренды и т.д.

 Сейчас этот район является оккупированным и частично на нем продолжаются боевые действия. Узнав об этих планах, Евросоюз попросил  Израиль скорректировать их. По мнению организации, он способствует увеличению числа незаконно сформированных поселений, граждане которых не смогут быть юридически приняты в мире. Кроме того, строительство только усугубит конфликт между Израилем и третьими странами.

 Евросоюз настаивает, что не будет принимать никаких изменений касаемо вопроса границ территории и просит их оставить такими же, какими они были в 1967г.

 

0
Читайте также
27 июн 2022, 11:32    0 комментариев
Накануне стартовал саммит лидеров стран большой семерки....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив