USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » США одобрили финансирование тихоокеанских стран

США одобрили финансирование тихоокеанских стран

10 мар 2024, 06:50    admin
0 комментариев    1 240 просмотров

США одобрили финансирование тихоокеанских странФото взято из открытых источников. 

Сенат США провел рассмотрение закона о будущем финансировании программ в тихоокеанских странах. Обе палаты Конгресса приняли законопроект.

 В нем говорится, что за следующие 20 лет США обязуется выделить более 7 млрд. долларов на финансирование. Эти деньги будут переданы трем странам, которые подписали Договор свободной ассоциации.

 Напомним, что договор Cofa подразумевает, что США имеет право размещать на территориях подписантов свой военный потенциал. Взамен страны могут рассчитывать на значительное финансирование государственной экономики. Договор Cofa был подписан между США,  Маршалловыми островами, Республикой Микронезия, Палау.

 Ранее проект финансирования стран убрали из другого проекта, за который голосовали в Конгрессе. Это вызвало некоторые волнения у властей стран Тихого океана. Изначально финансирование должно было быть утверждено в пакете расходов правительства США. Конгрессом был принят пакет расходов на 460 млрд. долларов.

 Три государства, с которыми был заключен договор, являются стратегически важными партнерами для США. Они охватывают более 4 тыс. км вод в Тихом океане и позволяют США размещать военные базы, устанавливать штабы, локационное оборудование и ракетные установки.   Помимо этого, на военных полигонах и на отдельных площадках проводятся военные учения и тестирование межконтинентального вооружения.  В Пентагоне заявляли, что Микронезия, Палау и Маршалловы острова позволяют США преодолеть расстояние. Они являются ключевыми точками для контроля над безопасностью в Индо-Тихоокеанском регионе. Лидеры стран ранее отправляли в США свои запросы. Они отмечали, что «подвешенное состояние» в вопросе финансирования их не устраивает. США должны были дать четкий ответ, будут ли в будущем проведены выплаты или сотрудничество придется прекратить.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив