USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Cпорт » Олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом отстранили от игр

Олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом отстранили от игр

30 июл 2023, 08:19    admin
0 комментариев    564 просмотра

Олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом отстранили от игрФото взято из открытых источников. 

Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом был отстранен от выступлений из-за допинга. Тьяго Брас подозревается в приеме запрещенных препаратов.

 В анализах легкоатлета из Бразилии был зафиксирован остарин. Об этом сообщает независимое агентство AIU. Остарин был официально внесен в список запрещенных препаратов. В 2008 году его запретило и WADA.

 Особенность препарата заключается в том, что, попадая в организм, он направляется к мышцам. За счет его применения можно добиться быстрого роста мышечной массы. Также препарат оказывает влияние на синтез белка.

 В скором времени по делу Тьяго Браса должны провести слушание. Дело было передано на рассмотрение World Athletics. Пока вердикт не будет оглашен, спортсмен из Бразилии не может принимать участие ни в каких соревнованиях.

 Комментарии от него или его представителей пока не поступало.

 Тьяго Брас начал заниматься спортом еще в подростковом возрасте. В 2009 году он официально дебютировал на профессиональной арене.  За 15-летнюю карьеру легкоатлет сумел дважды поучаствовать на Олимпийских играх. В 2016 году он выступал в Рио-де-Жанейро, где совершил прыжок на 6,03метра. Для Тьяго Браса эта высота стала личным достижением и принесла золотую медаль летних ОИ. Второе выступление на ОИ было в 2020 году в Китае. На играх в Пекине бразилец сумел занять 3 место, прыгнув на 5,87 м. Также бразилец выступал на Чемпионате мира по прыжкам с шестом в помещении. Он проходил в Белграде в 2022 году. Спортсмену удалось прыгнуть на 5,95 м, что принесло ему серебряную медаль.

 Напомним, что ранее стало известно, что чемпионку Италии и призершу ЧМ по художественной гимнастике Александру Аджиурджиукулезе дисквалифицировали от игр на год. Девушка трижды не явилась, чтобы сдать тест на допинг.

0
Читайте также
24 ноя 2021, 12:37    0 комментариев
Американский этап по конькобежному спорту, который пройдет в Соединенных Штатах Америки может состояться без участия российских...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив