USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Некоторые арабские страны готовы признать политику Израиля

Некоторые арабские страны готовы признать политику Израиля

31 мар 2024, 08:40    admin
0 комментариев    1 157 просмотров

Некоторые арабские страны готовы признать политику ИзраиляФото взято из открытых источников. 

Об этом заявил Джо Байден на пресс-конференции.

 По мнению президента США, некоторые арабские страны готовы пойти на уступки Израилю. Они согласятся признать политику, которую в последнее время ведут власти Израиля. Это признание может быть достигнуто после завершения военного конфликта в Секторе Газа, а также после подписания соответствующей резолюции.

 США продолжают активно сотрудничать с властями Израиля. С начала конфликта из-за вторжения боевиков ХАМАС они полностью поддержали идеи Биньямина Нетаньяху. Но со временем ситуация в Секторе Газа начала усугубляться. Израиль объявил о необходимости тотального уничтожения группировки ХАМАС. Для этого в анклав ввели войска и тяжелую технику, а в Секторе Газе продолжаются бомбардировки.

 Будущее соглашение об урегулировании ситуации в Секторе Газа должно учитывать мнение двух государств. Израилю придется принять некоторые условия, поставленные Палестиной и гражданами Сектора Газа. Чтобы завершить конфликт, страны Ближнего Востока могут выступать гарантами безопасности, как и США. Готовность признавать политику Израиля выразили власти Саудовской Аравии.

 Инициативы США также были поддержаны властями Египта и Катара. Некоторые идеи нашли признание среди политиков Иордании. Остальные страны Ближнего Востока продолжают поддерживать Палестину, а Израиль обвинять в геноциде.

 Разговор о конфликте в Секторе Газа был начат во время встречи экс-президентов США от Демократической партии. Встреча проходила 28 марта в городе Нью-Йорк. На нее приехал лично Джо Байден. Он встретился с бывшими коллегами – Бараком Обамой и Биллом Клинтоном. Встреча была организована, как благотворительное мероприятие.

 Ее основная цель – показать избирателям, что Демократическая партия остается единой. Все бывшие и действующие лидеры готовы сотрудничать на благо США.

0
Читайте также
01 июл 2020, 07:00    0 комментариев
Все помнят, как трудно дались ученикам, их родителям и учителям месяцы дистанционной учебы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив