USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » США готовят санкции для Ирана из-за атаки на Израиль

США готовят санкции для Ирана из-за атаки на Израиль

18 апр 2024, 08:20    admin
0 комментариев    1 067 просмотров

США готовят санкции для Ирана из-за атаки на ИзраильФото взято из открытых источников. 

Советник Джейк Салливан выступил от лица Белого дома.

 Сообщается, что США в отношении Ирана готовят новый пакет санкций. Он будет введен из-за их массированной атаки по Израилю. Советник президента рассказал, что новые ограничения будут направлены против военных сфер Ирана.

 В их число войдут санкции, которые влияют на ракетную отрасль, а также на программы по разработке и созданию БПЛА. Отдельный пакет будет введен США против организаций, которые были «замечены» в поддержке КСИР. В список попало также государственное учреждение Ирана – Минобороны страны.

 Белый дом просит стратегических партнеров поддержать это решение. Джейк Салливан отметил, что новые санкции – это ограничения, позволяющие сдерживать потенциал Ирана. США планирует ограничить возможности в развитии военной сферы.

 Внимание! Помимо санкций, США планируют усиливать систему противовоздушной обороны. Новые радары, а также установки для поражения целей будут устанавливаться на территории некоторых стран Ближнего Востока.

 В ночь с 13 на 14 апреля на Израиль началась массированная воздушная атака со стороны Ирана. Были запущены сотни ракет и беспилотных аппаратов. Многих из целей запускались прямо с территорий Ирана. Некоторые страны Ближнего Востока открыли для ракет свое воздушное пространство. Причиной атаки стала месть за ракетный удар, ранее нанесенный Израилем по консульству в городе Дамаск. Власти Израиля призвали граждан спускаться в укрытия. Все воздушные цели сбивались совместными усилиями Израиля, США и Франции. Некоторые цели были поражены в Иордании и Саудовской Аравии, которые не стали помогать Ирану в нанесении удара.

 По статистике, опубликованной Минобороны Израиля, до цели долетел только 1% ракет. Все запущенные БПЛА также были уничтожены.

 

0
Читайте также
24 авг 2022, 12:35    0 комментариев
Ранее в прессе появилась информация об убийстве Дарьи Дугиной....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив