USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Премьер-министра Словакии ранили в результате стрельбы

Премьер-министра Словакии ранили в результате стрельбы

16 май 2024, 05:42    admin
0 комментариев    449 просмотров

Премьер-министра Словакии ранили в результате стрельбыФото взято из открытых источников. 

В Словакии, город Гандлова произошло вооруженное нападение.

 Неизвестный мужчина пришел к зданию, где проходила встреча премьер-министра. Он дождался, пока Роберт Фицо покинет здание, и открыл огонь.

 В результате стрельбы премьер-министр был ранен.

 Во время инцидента в Роберта Фицо попали дважды: в область живота и в район груди. Политика быстро окружила охрана, посадила в автомобиль и отвезла в больницу.

 Позже стало известно, что премьер-министра доставили в больницу города Банска-Бистрица. По первоначальному плану, Роберта Фицо должны были отправить в Братиславу. Братислава расположена в 190 км от города Гандлова, где произошло покушение. После оценки состояния потерпевшего, было принято решение доставить его в ближайший пункт. Вход в отделение реанимации оцеплен полицией.

 Неизвестный мужчина был опознан полицейскими, которые охраняли здание. Началась операция по его задержанию. Его сумели задержать возле одного из заграждений. Ведется допрос о причинах нападения и о наличии сообщников. Была установлена личность мужчины. Им оказался автор сборника поэзии, а также экс-сотрудник одного из охранных агентств. Расследование дела о покушении на премьер-министра было поручено отделу Национального криминального агентства.

 На данный момент СМИ Словакии сообщают, что состояние Роберта Фицо критическое. Врачи проводят экстренную операцию. Общая оценка состояния – серьезная угроза жизни. Об этом сообщили на странице Роберта Фицо в социальной сети Х.

 Информацию о его состоянии подтвердило правительство Словакии. В реанимации находятся глава Минздрава Словакии, а также руководитель МВД страны.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив