USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Израиль может приостановить бои в Газе на 42 дня

Израиль может приостановить бои в Газе на 42 дня

04 июн 2024, 05:23    admin
0 комментариев    1 058 просмотров

Израиль может приостановить бои в Газе на 42 дняФото взято из открытых источников. 

Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассматривает инициативу о временной остановке военной операции в Секторе Газа.

 Предварительная длительность перемирия – 42 дня. За этот период стороны проведут обмен пленными, которые находятся в анклаве. После этого операция продолжится до полной победы со стороны Израиля.

 – Сейчас «ходит» много слухов о том, что мы можем сдаться. Это не так. Наши враги, включая Ирак только и ждут, пока мы остановим операцию, чтобы «ударить» по нашей территории с новой силой, – официально завил Биньямин Нетаньяху.

 По официальным данным, число заложников со стороны Израиля превышает 200 человек. В прошлом месяце ЦАХАЛ взял под свой контроль часть КПП в городе Рафах.

 Сообщение о временном перемирии последовало, как ответ на предложение Джо Байдена. Президент США заявил, что военную операцию в  Секторе Газа необходимо остановить на 6 недель, освободить всех пленных и заложников, жизнь которых находится под угрозой, вывести войска Израиля из анклава, а также вернуть граждан Палестины в их дома, чтобы начать процесс восстановления.

 Биньямин Нетаньяху опроверг эти заявления, назвав их полностью «бесперспективными». По его словам, война закончится лишь полным уничтожением ХАМАС как группировки. Напомним, что 24.05.2024г. суд ООН призвал Тель-Авив прекратить огонь, а также обозначил специальную группу инспекторов, которые отправятся в зону военных действий для контроля и урегулирования ситуации.

 Сразу после этого Израиль нанес удар по Сектору Газа. Удар пришелся по лагерю беженцев, который территориально находится в Рафахе. В Минздраве сообщили о 45 погибших людях. Еще 200 человек получили ранения разной степени тяжести.

0
Читайте также
04 июн 2022, 13:43    0 комментариев
Президент России заявил, что страны Европы просто перекладывают с больной головы на здоровую все проблемы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив