USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » НАТО не будет менять ядерную доктрину

НАТО не будет менять ядерную доктрину

01 июл 2024, 11:51    admin
0 комментариев    940 просмотров

НАТО не будет менять ядерную доктринуФото взято из открытых источников. 

Генсек НАТО дал официальное интервью журналистам Японии.

 В интервью Йенс Столтенберг рассказал о возможности изменения НАТО ядерной доктрины. Он заявил, что на данный момент доктрина НАТО о ядерном вооружении является целостным документом. Она не нуждается в изменениях пунктов. Поэтому в ближайшее время ее изменение не будут выносить на рассмотрение.

 Пересмотр доктрины НАТО может произойти в том случае, если у стран альянса будут реальные опасения касаемо ядерной угрозы

 – На данный момент никто не угрожает НАТО применением ядерного вооружения, в том числе Россия, – дал комментарий Йенс Стонтенберг.

 Согласно ядерной доктрине, страны НАТО проводят модернизацию на регулярной основе. Те страны, у которых на вооружении есть ядерные боеголовки, начинают изменять их носителей. Ранее для ракет малого объема с ядерным зарядом использовались современные истребители.  Модель F-16 планируют медленно заменить более новой версией истребителя. Теперь носителем ядерных зарядов будут самолеты модели F-35.

 Йенс Стонтенберг также заявил, что многие решения о модернизации вооружения будут приниматься на следующем саммите. Встреча членов  НАТО состоится в главном офисе организации. Она назначена на начало июля и пройдет в Вашингтоне.

 Напомним, что Йенс Столтенберг работает последние месяцы в кресле Генсека НАТО. Он планирует отказаться от продления договора. На его место уже был выбран премьер-министр Нидерландов. За кандидатуру Марка Рютте проголосовали все члены альянса. Йенс Столтенберг в положительном ключе высказался о работе Марка Рютте. Действующий Генсек назвал приемника «человеком с высокими лидерскими качествами». Он является настоящим членом НАТО и готов бороться за развитие альянса.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив