USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Словения и Венгрия договорились о строительстве газопровода

Словения и Венгрия договорились о строительстве газопровода

05 дек 2022, 11:35    admin
0 комментариев    654 просмотра

Словения и Венгрия договорились о строительстве газопровода Фото взято из открытых источников.

Премьер-министр Словении Роберт Глоб вынес на рассмотрение предложение о постройке газопровода, при участии правительства Венгрии.

 Об этом было сказано на открытии новых линий электропередач. В том числе, на мероприятии присутствовал Виктор Орбан. СМИ процитировали речь политика.

 Виктор Орбан рассказал, что «у Венгрии и Словении существуют причины для того, чтобы вскоре объединиться и начать строительство газопровода».

 Словения начала развивать собственные коммунальные предприятия, чтобы перестать зависеть от внешней политики. Об этом заявил лично Роберт Глоб.

 Также было сказано о хороших дипломатических отношениях между гражданами стран, а также о том, что они вместе планируют развитие.  Главное, что отметил Роберт Глоб, – это факт солидарности властей двух стран в вопросе строительства.

 Виктор Орбан заявил, что при благоприятном развитии событий данный газопровод в дальнейшем можно соединиться с газопроводом, который идет в Италию. Это поможет получить дополнительные варианты поставок газа населению.

 Интернет-издание Necenzurirano опубликовал новость, связанную с событием.

 По их информации, проект газопровода уже был разработан. На данный момент его план находится на «столах премьер-министров».  Изначально проект готовился для транспортировки газа из России в Италию, но сейчас Виктор Орбан решил пересмотреть свое решение, чтобы санкции ЕС не оказали сильного давления на экономику.

 При подключении нового газопровода газ сможет транспортироваться из Италии и Словении в Венгрию. Также станет доступен и обратный транзит. В то же время, Виктор Орбан  в мировом сообществе продолжает активно отстаивать интересы России, что находит одобрение у правительства, в том числе – у Владимира Путина.

0
Читайте также
10 ноя 2022, 05:34    0 комментариев
Выборы в палату представителей и сенат США стартовали 08.11.2022г., и привлекли внимание всего мира....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив