USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Страны начинают вводить тестирование для туристов из Китая

Страны начинают вводить тестирование для туристов из Китая

30 дек 2022, 05:21    admin
0 комментариев    244 просмотра

Страны начинают вводить тестирование для туристов из КитаяФото взято из открытых источников. 

Власти Китая предпринимают шаги к использованию тактики «нулевой терпимости» к инфекцииCOVID-19. 28.12.2022г. вышло распоряжение правительства КНР о введении ограничений, касающихся въезжающих туристов.

 Для всех гостей будет введено обязательное прохождение тестирование на инфекцию COVID-19. Но при этом у туриста должен быть на руках уже сделанный тест не позднее 48 часов до момента посадки. Многие страны настороженно относится к туристам, прилетающим из КНР, так как уровень заражения там идет на увеличение.

 В качестве первых примеров можно рассматривать Малайзию и Японию, правительство которых обеспокоено ситуацией с пандемией. В Японии достаточно серьезно относится к китайским туристам. Все оттого, что большой процент населения страны – это взрослые и пожилые люди, наиболее подверженные COVID-19.

 Америка также начала обдумывать, как защитить население от инфекции.

 США могут перенять опыт японцев и также ограничить китайским туристам свободное перемещение. Как указывают официальные источники, первым делом будут вводиться тесты, что нужно сдать по прилету в страну.

 Еще одной страной, желающей ввести ограничения для туристов из Китая, стала Италия. Власти призывают внимательно проверять всех пассажиров, которые прилетели из КНР. Дополнительно власти Италии настаивают, чтобы все страны ЕС поступали также. По их мнению, это поможет не допустить ввоза новых штаммов.

 The Telegraph сообщает, что Великобритания пока не дает четкого ответа. Они собираются вынести вопрос на рассмотрение на заседании в ближайший срок.

 Наибольшее недоверие у властей других стран вызывает статистика, представленная независимыми журналистами. Эксперты отмечают сильное расхождение в числах с теми данными, которые предоставляет правительство Китая.

 

0
Читайте также
13 июн 2022, 13:08    0 комментариев
В Херцогенбурге прошла встреча Медведева и Рейтховена....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив