USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Президент Израиля отложил судебную реформу

Президент Израиля отложил судебную реформу

14 фев 2023, 05:17    admin
0 комментариев    186 просмотров

Президент Израиля отложил судебную реформуФото взято из открытых источников. 

В 2022 году Биньямин Нетаньяху был избран на пост премьер-министра Израиля. После возвращения он огласил о запланированных реформах в стране.

 Согласно изменениям в юридической сфере, парламент страны получил бы право полностью контролировать Верховный суд. Если изменения войдут в силу, политики смогут контролировать, какие судьи будут назначены в Верховный суд. Также было предложено убрать возможность суда отменять решения правительства.

 Заявления Биньямина Нетаньяху вызвали волну недовольства среди жителей Израиля. В результате страну захлестнули массовые протесты.  Против судебной реформы на улицы вышли более 80 тыс. жителей, по версии СМИ. Организаторы демонстраций объявили об участии более 200 тыс. человек. Протесты до сих пор не утихли – они проходят в крупных городах Израиля каждую субботу.

 Президент Израиля выступил с обращением к народу и политикам. Он попросил премьер-министра и парламент не рассматривать новую судебную реформу. Напомним, голосование за ее принятие должно пройти 13.02.2023г.

 В обращении президент Израиля указал, что страну может ждать коллапс.

 Он уточнил, что народ против подобных изменений юридической сферы и пока выражает свое несогласие мирными акциями. Он призвал найти компромисс, который удовлетворил бы и политиков, и мирных граждан.

 Согласно предложению Ицхака Герцога, политики не должны получить большинство в Верховном суде, там голоса должны распределиться равно. Также он предложил оставить право вето Верховного суда, но можно внести изменения, в каких конкретно случаях оно может накладываться. В его речи также упоминалось интересное предложение. Заключается оно в создании отдельной «конституции», что будет регулировать взаимоотношения высших органов власти Израиля.

 

0
Читайте также
19 май 2020, 11:39    0 комментариев
Хабиб Нурмагомедов впервые дал комментарии по поводу состояния своего отца....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив