USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Cпорт » В Кении в аварии разбился марафонец-рекордсмен

В Кении в аварии разбился марафонец-рекордсмен

12 фев 2024, 13:01    admin
0 комментариев    707 просмотров

В Кении в аварии разбился марафонец-рекордсменФото взято из открытых источников. 

Местная полиция Кении подтвердила информацию о гибели марафонца-рекордсмена, Келвина Киптума. Ему исполнилось всего 24 года.

 Причина гибели – автомобильная авария.

 ДТП с участием марафонца-рекордсмена случилось 11 февраля 2024 года. Келвин Киптум управлял автомобилем марки Toyota Premio.  Помимо него, в момент аварии в машине находилось еще два человека. Полиция провела экспертизу. Сообщается, что Келвин Киптум не справился с управлением автомобилем. В результате потери управления автомобиль начало заносить из стороны в сторону, он вылетел в кювет. Водитель Келвин Киптум и его наставник Жерве Хакизимана скончались от полученных травм на месте. Тренер спортсмена сидел на пассажирском сидении.

 Работники скорой помощи, а также полиция смогла достать из автомобиля еще девушку, которая находилась в сознании. Она сидела на заднем сидении. Врачи сообщили, что она в критическом состоянии. Девушка получила множественные травмы. Ее доставили в ближайшую больницу. По предварительным данным, ее состояние смогли стабилизировать – на данный момент она находится в реанимации.

 Келвин Киптум в 2023 году установил мировой рекорд. Он выступал в забеге на марафонской дистанции. Завершить забег кениец сумел за 2 часа и 35 сек. Мировой рекорд был зафиксирован на марафоне, который проходил в Чикаго. Позже спортсмен рассказывал журналистам, что перед бегом ведет специальную подготовку. На следующем выступлении он хотел «перебить» собственное достижение. Цель Келвина  Киптума заключалась в установке времени – менее 2 часов на дистанцию.

 С соболезнованиями семье спортсмена выступил глава Минспорта Кении. Он опубликовал пост в социальной сети. В нем министр заявляет, что смерть Келвина Киптума – это «потеря Кенией настоящего сокровища».

0
Читайте также
30 апр 2023, 12:22    0 комментариев
США больше не смогут принимать участие в турнирах, организованных IBA, Международной ассоциацией бокса....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив