USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Израиль атаковал сектор Газа

Израиль атаковал сектор Газа

06 апр 2023, 07:00    admin
0 комментариев    237 просмотров

Израиль атаковал сектор ГазаФото взято из открытых источников. 

Конфликт между Израилем и сектором Газа вышел на стадию эскалации.

 Две страны обменялись ракетными ударами. Сообщается, что новое вооруженное столкновение произошло на Храмовой горе. Обмен ракетными ударами случился ночью 5 апреля. Причиной конфликта стали палестинцы, которые зашли в мечеть и построили в ней баррикады.   События происходили в Аль-Аксе (Храмовая гора).

 Первыми на место приехали патрульные машины. Полицейские призвали террористов сдаться – сначала велись мирные переговоры. Но они не принесли успеха. После срыва общения между полицией и террористами, первые решились на штурм.

 В момент, когда началась стычка полиции и людей, который находились в мечети, было замечено использование различной пиротехники.  Также они бросали камни, орудовали палками. В полиции сообщили, что всего провели задержание 350 человек.

 После проведения штурма из сектора Газа по территории Израиля было выпущено несколько ракет. В ответ на подобные действия регулярные войска Израиля ответили своим запуском ракет. Сообщается, что армия точечно атаковала объекты в секторе Газа, которые находились в собственности одно из террористических группировок.

 В СМИ отмечают, что начало конфликта приходится на старт празднования еврейской Пасхи. Торжество началось именно с вечера 5 апреля, а уже ночью верующие слышали взрывы. Напомним, что ранее из сектора Газа также наносился ракетный удар по Израилю. Он произошел в середине марта 2023 года. Тогда вся пресса отмечала, что между странами сильно накалились отношения. Стороны не могут прийти к взаимному соглашению – пока они отказываются садиться за стол переговоров.

 

0
Читайте также
20 ноя 2021, 14:11    0 комментариев
Сергей Лавров резко ответил на вопрос шведского журналиста об отношениях с западными странами, кроме того оговорился, назвав...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив