USD 97.4147    CNY 13.3587    EUR 103.1631    JPY 65.1865

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
01 окт 2023, 09:17
Спортивный арбитражный суд завершил судебный процесс по делу российской...
World news » Мир » В Финляндии, Швеции и Норвегии стартовали учения ВВС

В Финляндии, Швеции и Норвегии стартовали учения ВВС

30 май 2023, 01:50    admin
0 комментариев    217 просмотров

В Финляндии, Швеции и Норвегии стартовали учения ВВСФото взято из открытых источников. 

В городах ЕС стартовали масштабные учения ВВС вчера, 29 мая.

 Учения Arctic Challenge Exercise предназначены для отработки операций на территории воздушного пространства. ВВС стран, к которым присоединились военные из других государств, будут задействовать пилотов и технику для отработки нанесения ударов, а также обороны.  Сообщается, что в учениях будут задействовано 3 тыс. солдат ВВС и 150 истребителей. В 2023 году командование передано ВВС Финляндии.

 Учения ВВС Финляндии, Швеции и Норвегии – это крупнейшие в Европе учения в воздухе. Кроме принимающих стран, в них будут участвовать военные чины из других регионов. Сообщается, что в города Швеции Рованиеми, Пиркалл и Лулео прибыли солдаты. Также войска были замечены в городе Эрланд, расположенном в Норвегии. Войска направили не только США, но и страны, входящие в состав Евросоюза.

 Соглашение на проведение общих учений дали Франция и Германия, Великобритания и Италия, Дания и Бельгия, а также Канада и Швейцария.

 Финляндия предоставит современное вооружение для отработки операций. Сообщается, что страна выделила 12 F/A-18 Hornet – это истребители, которые используются для выполнения многоцелевых задач. Дополнительно военные будут применять личные самолеты для  связи, транспортировки боеприпасов и раненых.

 Учения Arctic Challenge Exercise проводятся странами уже шестой раз.

 Они проводят сборы с регулярной периодичностью. Начиная с 2013 года, каждые 2 года страны объединяются с целью отработки разных операций. Мероприятия организуются по договору о Сотрудничестве трех стран. К ним могут присоединиться другие члены ЕС в случае, если отправят заявку на участие.

 Внимание! Напомним, что ранее в Финляндии начались наземные учения. К отработке присоединились военные из США и ЕС. Известно, что в Lightning Strike и Northern Forest будут принимать участие более 8 тыс. военных.

 

0
Читайте также
20 мар 2022, 15:10    0 комментариев
Накануне вечером любители единоборств могли наблюдать поединок россиянина Волкова и Тома Аспинэлла....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив