Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Польша больше не получает газ из России

Польша больше не получает газ из России

27 апр 2022, 11:51    admin
0 комментариев    68 просмотров

Польша больше не получает газ из России Фото взято из открытых источников.

Ранее президент России Владимир Путин сделал заявление о том, что страны Европы будут получать российский газ только в том случае, если оплачивать они его будут рублями.

 При этом было сделано все возможное для удобства компаний. Фактически оплата так и шла бы евро, но при этом банк, который отвечает за перевод евро в рубли, переводил бы их. И если сначала позиция Европы была однозначно отрицательно, то затем взвесив за и против страны поняли, что необходимо соглашаться, потому как других альтернатив в ближайшее время не предвидится. И вот срок оплаты подошел. Польша отказалась оплачивать рублями. Польский лидер заявил, что страна готовилась к полному отказа от российского газа, срок для этого подошел.  Уже в октябре будет достроен и открыт газопровод соединяющий Польшу с Норвегией. Поставки будут вестись по нему. В связи с этим Польша не будет больше покупать газ из России. В результате этого Россия больше не станет поставлять газ в Польшу. По другим направлениям ожидается оплата. Если страны оплачивать не будут, то и газ им перекроют. При этом Владимир Путин отметил, что это решение было принято из-за санкций в адрес России. Она просто не может принимать оплату в Евро.
 Страны Европы отметили, что оплата рублями может быть возможна, и не станет обходима санкция со стороны России.
 Отметим, что после начала военной операции на Украине, страны Европы и Америка направили в адрес России огромное число санкций, основной целью стало разрушение экономики страны.

0
Читайте также
16 июн 2021, 11:48    0 комментариев
Накануне мы сообщили о том, что канал Матч ТВ пригласил Ольгу Бузову для обсуждения футбольной встречи россиян и бельгийцев,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив