USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Мир » Польша не будет снимать эмбарго на сельхозпродукции из Украины

Польша не будет снимать эмбарго на сельхозпродукции из Украины

21 июл 2023, 06:43    admin
0 комментариев    303 просмотра

Польша не будет снимать эмбарго на сельхозпродукции из УкраиныФото взято из открытых источников. 

Премьер-министр Польши выступил с официальным заявлением.

 Он заявил, что не намерен в ближайшее время снимать эмбарго, наложенное на поставки сельхозпродукции из Украины. Матеуш Моравецкий рассказал о непреклонной позиции Польши в данном вопросе. Премьер-министр подчеркнул, что страна обещала своим фермерам уберечь бизнес. Чтобы не допустить повторения ситуации с хозяйствами, которая ранее произошла в Европе, Польша не снимет эмбарго.

 Матеуш Моравецкий признал, что открытие границ Евросоюза для украинской сельхозпродукции может произойти уже через несколько месяцев. Но граждане не согласны с этими действиями. Власти объясняют текущую ситуацию тем, что фермерские хозяйства станут теми, кто примет «основной удар» в случае отмены эмбарго.

 Ранее в Польше проводилась встреча Министра сельского хозяйства и других ведомств. Совместно они подписали документ, который запрещает поставки четырех видов продукции из Украины в Польшу. Эмбарго рассчитано до начала 2024 года.

 Еврокомиссия планировала запустить сухопутный коридор для всех видов продукции из Украины уже с сентября 2023г. В Польше отмечают, что эмбарго никак не повлияет на факт транзита. В ведомстве подчеркнули, что транзит продолжил увеличиваться даже после введения определенных запретов. Согласно документу, только за июнь 2023 года Украина провезла более 260 тыс. тонн кукурузы за границу.

 Польша планировала провести совместную встречу министров аграрного сектора. На нее были приглашены главы ведомств Украины и Молдовы. Позже было сказано, что встреча не состоится по понятным причинам. Напомним, что на европейских рынках до сих пор отмечается наплыв сельхозпродукции из Украины. Украинская власть ищет способы отправлять зерно, а также другие товары сухопутными коридорами.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив