USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » ЕС направил шестой пакет санкций

ЕС направил шестой пакет санкций

03 июн 2022, 11:27    admin
0 комментариев    342 просмотра

ЕС направил шестой пакет санкций Фото взято из открытых источников.

За время проведения военной операции Евросоюз направил в адрес России пять пакетов санкций.

 Шестой долгое время обсуждался. Камнем преткновения стало введение эмбарго на российскую нефть. Венгрия заявила категорическим отказом на принятие такого решения. И вот Евросоюз заявил о том, шестой пакет санкций одобрен и будет направлен в адрес России.
По словам экспертов, в списке стояла фигура патриарха Всея Руси Кирилла. Однако та же Венгрия снова заявила, что недопустимо включать Кирилла в санкционный список. Он был исключен оттуда.
 Эксперты говорят о том, что Венгрия пытается отстоять свою независимую позицию. К слову, Польша занимается тем же, помимо Евросоюза взаимодействуя с Великобританией и Штатами. А Венгрия опирается на связи с Россией и Китаем. Долго ли они смогут это сделать, как Евросоюз будет оказывать давление на страны пока не ясно. Кроме того, Венгрии важно и дальше получить углеводороды из России по особой цене. Они не готовы перейти на другие условия.
 Николай Топорнин отметил, что во время обсуждения санкционных мер страны проводят своего рода мозговой штурм, некоторые предложения сразу же отсекаются. Так, например, страны намерены были отказать россиянам в покупке недвижимости за границей. Однако Кипр отсек это предложение. Там заявили, что это недопустимо, и такое решение может принимать суд.

0
Читайте также
13 окт 2021, 16:11    0 комментариев
Власти Тайланда сообщили о том, что готовы принять у себя граждан десяти стран....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив