USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Россия » Россия отказывается от совместных проектов с ЕС

Россия отказывается от совместных проектов с ЕС

28 дек 2022, 07:59    admin
0 комментариев    250 просмотров

Россия отказывается от совместных проектов с ЕСФото взято из открытых источников. 

Сергей Лавров заявил, что Россия отказывается принимать участие в общих проектах, реализуемых в рамках работы Евросоюза.

 Также никаких предложений не будет со стороны Москвы. По его мнению, взаимоотношения между сторонами находятся на самом низком уровне за всю историю.

 – Никто не будет больше играть по чужим правилам, стучаться в закрытые двери и т.д. Это время прошло, – прокомментировал ситуацию Сергей Лавров.

 Также ни один бизнес-процесс не будет происходить на условиях, которые были ранее. Министр напомнил о словах Жозепа Борреля касаемо того, что Европа должна «победить Россию» в зоне боевых сражений. То есть, и ЕС, и НАТО объявили «гибридную» войну. Для России эта зона – не единственная для поставок и импорта. У Москвы есть другие друзья и единомышленники по всем частям мира.

 Ранее Европа отказалась от деловых отношений с Россией, однако до сих пор поставки газа и нефти продолжаются. Планируется заполнить хранилища еще на 15%. Для этого потребуется только 13,5 млрд. куб. м. газа, и еще столько же – нефти.

 Для примера: за 2021 год Европа потребила более 500 млрд. куб. м. газа.

 В Кремле заявили, что поставки зависят от развития политических отношений, в частности – на территории Украины, где идут боевые действия.

 Создание хаба из Турции в Европу пока не рассматривается. А времени для ремонта поврежденных веток «Северных потоков» потребуется много. Кроме того, газопроводы находятся под «взаимными» санкциями. Есть возможность поставок через «Ямал-Европа», однако на данный момент вопрос рассматривается лишь в теории. По Европе видно, что она не собирается уклоняться от курса, который взяла ранее.

 

0
Читайте также
08 дек 2022, 05:28    0 комментариев
Плей-офф ЧМ-2022 в Катаре в самом разгаре. Уже завершились матчи 1/8 турнира и стали известны 8 сборных, которые далее продолжат...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив