USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Россия » Арестован десятый фигурант по делу теракта в Crocus City Hall

Арестован десятый фигурант по делу теракта в Crocus City Hall

02 апр 2024, 05:37    admin
0 комментариев    749 просмотров

Арестован десятый фигурант по делу теракта в Crocus City HallФото взято из открытых источников. 

В Москве по делу о террористическом акте в концертном зале был задержан и взят под следствие десятый фигурант, Якубджони Юсуфзоду.

 На данный момент ему вынесли временную меру пресечения – задержание под следствием на срок до 22.05.2024г., пока будет идти следствие.

 Главное обвинение – участие в организации теракта, в результате которого погибли люди. Заседание проводилось в закрытом формате.  Журналистов к заседанию не допустили по причине сохранения следственной тайны. Также представители сообщили, что это предоставит возможность обеспечить безопасность фигуранта.

 Якубджони Юсуфзоду имеет гражданство Таджикистана, ему 25 лет. Известно, что в последние несколько лет он проживал в Москве, также прошел там временную регистрацию. Работал неофициально. Имеет супругу и троих детей.

 Фигурант по делу не разговаривает на русском языке, поэтому следствию потребовались платные услуги переводчика. Он был задержан еще 25.03.2024г., но его причастность по делу о теракте стала известна только сейчас.

 Представители СКР имеют информацию о том, что Якубджони Юсуфзоду производил банковские операции соучастникам теракта. Деньги пошли на аренду квартиры, где организованная группа лиц готовилась к операции. Также часть денежных средств была перечислена уже по факту совершения преступления.

 Владимир Путин официально подтвердил причастность Украины к процессу организации теракта. Информация была предоставлена Александром Бастрыкиным.

 После опроса свидетелей стало известно, что четыре фигуранта по делу являются непосредственными исполнителями. Еще несколько человек задержаны, проводится их опрос. По последним данным, теракт стал причиной смерти более 140 человек. Еще 180 человек пострадали, получив травмы разной степени тяжести – они проходят лечение.

 

0
Читайте также
09 окт 2020, 12:38    0 комментариев
Франция и Германия согласовали список санкций в адрес России из-за отравления Навального. При этом Северный поток-2 не был задет....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив