USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Россия » В Воронежской области введен режим ЧС

В Воронежской области введен режим ЧС

08 июл 2024, 05:16    admin
0 комментариев    549 просмотров

В Воронежской области введен режим ЧСФото взято из открытых источников. 

Местные власти ввели режим ЧС в Воронежской области.

 Причина – удар со стороны ВСУ по складу боеприпасов, который территориально находился в Сергеевке, это пригород областного центра.  Информацию подтвердил Александр Гусев. Режим будет действовать по границам Подгоренского района.

 Напомним, что ПВО РФ совершили «перехват» БПЛА, который был замечен над областью. Однако место для перехвата было выбрано не правильно, так как устройство упало на склад с боевой техникой, в результате чего началось массовое возгорание.

 Детонация боеприпасов не завершена – пока риск от взрывоопасных веществ не будет сведена к минимуму, работы продолжатся. Из-за частых взрывов загорелась хозяйственная постройка возле жилого дома. Пожар был ликвидирован.

 Напомним, что Сергеевка находится почти в 100 километрах от территорий, которые оккупированы Украиной. На месте работают все оперативные группы.

 Что минимизировать риск, продолжается эвакуация гражданских лиц. Люди покидают свои дома и располагаются во временных пунктах размещения. Часть из них провели всю ночь в укрытии, так как взрывы не прекращались. Опасность атаки была несколько часов подряд – с 22.30 до 07.00 утра в области не прекращалась тревога.

 Также была перекрыта автотрасса, которая проходит через Сергеевку. Водителям рекомендуют выбрать другой маршрут, чтобы добраться до пункта назначения. Пострадавших от взрывов нет. Информации с больницы также не поступало.

 На прошлой неделе над Воронежской областью было перехвачено два десятка БПЛА. Число летательных устройств увеличилось не только над этой областью, но и также над акваторией Черного моря. ВС РФ планируют провести разведку.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив